乐山市中区举行“乐山乐水 风采嘉州”采风活动
2021-07-07 19:15:52来源:中央广电总台国际在线编辑:邓超责编:胡晓萌

  国际在线四川消息:近日,由乐山市市中区委宣传部、乐山市市中区文化体育和旅游局、乐山市市中区文化旅游宣传推广中心组织的“乐山乐水 风采嘉州”采风活动举行。

乐山市举行“乐山乐水 风采嘉州”采风活动_fororder_苏稽古镇-供图-市中区委宣传部-(2)

苏稽古镇 供图 乐山市市中区委宣传部

  本次采风活动首站为千年古镇——乐山市苏稽古镇。苏稽古镇位于乐山市市中区苏稽镇的中心区域,毗邻乐山高铁站、成乐高速、乐雅高速等交通节点,是连接名佛、名山、名人的黄金驿站。目前,苏稽古镇一期建设已完成,通过“回字形”区域风貌改造提升、业态优化更新、文化历史挖掘提炼,初步形成以跷脚牛肉非物质文化遗产为代表的特色餐饮美食体验核心区。此外,苏稽古镇还荣获“2020四川文化旅游特色小镇”“乐山文化旅游新十景”“巴蜀文化旅游走廊新地标”等荣誉。

乐山市举行“乐山乐水 风采嘉州”采风活动_fororder_嘉州绿心公园-供图-市中区委宣传部

嘉州绿心公园 供图 乐山市市中区委宣传部

  拥有“乐山城市之肺”美誉的嘉州绿心公园位于乐山市中心城区腹地绿心街道共和社区内。公园占地9.8平方公里,绿心的森林覆盖率达到70%以上,绿化覆盖率为87.22%,被誉为“森林在城市中,城市在山水中”,是一个休闲娱乐的天然“氧吧”。嘉州绿心公园以生态保护与修复为核心,按照绿线严控、林相改造,修复并美化山体,营造出人与自然和谐共融的天人合一的生态环境系统,形成“一环串六园,五湖润绿心”的功能结构。

乐山市举行“乐山乐水 风采嘉州”采风活动_fororder_乐山大佛-供图-市中区委宣传部

乐山大佛 供图 乐山市市中区委宣传部

  “世界造像艺术的瑰宝”——乐山大佛坐落于乐山市南岷江东岸凌云寺侧,濒大渡河、青衣江和岷江三江汇流处。大佛为弥勒佛坐像,通高71米。乐山大佛景区现有各级文物保护单位和文物点76处,其中,全国重点文物保护单位4处。景区以山、水、岛为代表的自然景观得天独厚,以儒释道、汉唐文化、弥勒文化为核心的人文资源博大精深。下一步,乐山大佛景区将建设智慧景区,打造信息系统集群、数字文旅集群、5G融合集群。

  据悉,乐山市市中区未来将坚持“文旅兴区、产业强区”发展主线,不断推动文旅经济实现更高水平、更高质量发展,激发文旅消费新活力,有效带动全省文旅经济恢复振兴;造文旅发展新引擎,以“引领川渝文旅发展”为目标导向,打造巴蜀文化旅游走廊新高地;营造文旅服务新环境,全方位提升乐山市市中区文旅知名度和游客满意度;提升文旅开放新水平,加强与国际友好景区在疫情防控、旅游恢复等方面的交流合作,共克时艰,共赢发展,共创未来。(文 张琬沁)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。