川渝一家亲 川渝政协书画联展开幕
2021-06-29 16:23:55来源:中央广电总台国际在线编辑:邓超责编:胡晓萌

  国际在线四川消息(廖宇):6月28日,由政协四川省委员会、政协重庆市委员会联合主办的“川渝政协庆祝中国共产党成立100周年书画联展四川展”在成都开幕。

川渝一家亲 川渝政协书画联展开幕_fororder_未标题-1

  四川省政协主席柯尊平宣布展览开展 摄影 郑建超

川渝一家亲 川渝政协书画联展开幕_fororder_未标题-2

  重庆市政协副主席周勇致辞 摄影 郑建超

  四川省政协主席柯尊平宣布展览开幕并观展。重庆市政协副主席周勇出席开幕式并讲话。四川省政协副主席曲木史哈、祝春秀、杨克宁,四川省政协秘书长兰开驰等出席开幕式。四川省政协副主席崔保华主持开幕仪式。

  参加展览开幕式的还有著名艺术家戴卫、何应辉、秦天柱等。

  崔保华指出,本次展览通过书画作品深情礼赞中国共产党百年历史,热情讴歌川渝地区经济建设的美好蓝图,彰显新时代巴蜀人民奋发向上的精神风貌,体现川渝一家亲、一条心的深厚情谊。

  周勇表示,本次书画联展展现了巴蜀一家亲、政协一家人的团结之情,将进一步促进川渝两地加强合作交流;展现了庆祝中国共产党成立100周年、共创历史伟业的忠诚之心;展现了共同书写新时代、描绘新征程的豪迈之气,高扬人民政协爱党,永远跟党走的强大正能量;展现了唱好“双城记”,建好成渝地区双城经济圈的协同力,激发了各级政协为成渝地区双城经济圈高质量发展献计出力的履职热情和责任担当。

川渝一家亲 川渝政协书画联展开幕_fororder_未标题-3

  群众参观展览 摄影 郑建超

  据悉,本次展览共展出来自川渝地区的100名政协委员和书画家的100幅精品力作。参展作品主题突出、特色鲜明,彰显了巴蜀人民奋发向上的精神风貌。

  重庆市政协书画院常务副院长卢德龙表示,此次展览展出的作品精良,代表川渝两地书画艺术的最高水平。创作者们带着对党的热爱和对人民的关切,绘制出极具温度和时代感的作品,以展览为契机,下一步,川渝政协艺术家将不断加强交流合作。

  四川省美协名誉主席、四川省政协书画研究院常务副院长阿鸽的作品《美酒飘香》参加本次展览。作为从四川凉山彝族自治州走出来的杰出艺术家,她对凉山有着特殊的感情。“我是凉山人,凉山也是党中央非常关心的地方,以前,凉山很贫穷,在党的领导下,现在全部脱贫了,凉山发生了翻天覆地的变化。我就是想要通过美术作品抒发对凉山的热爱,对凉山新生活的歌颂。”阿鸽激动地说。

  四川省政协书画研究院副院长陈志超表示,作为艺术家,应该研究好党的历史,创作出更好的作品。

  当日,展览吸引了不少群众前来观展。廖庶民是一名书法老师,参观展览后,他表示自己要向这些大艺术家们学习,以艺术的方式将中国传统文化传承下去,同时也会在今后的教学中告诉学生当前的幸福来之不易,更要学会珍惜,砥砺前行。

  据悉,本次展览将持续到7月15日,参观者可到位于成都市青羊区草堂东路66号的四川政协文史馆观展。

川渝一家亲 川渝政协书画联展开幕_fororder_未标题-5

  川渝书画家交流笔会现场 摄影 郑建超

川渝一家亲 川渝政协书画联展开幕_fororder_未标题-4

  川渝书画家交流笔会现场 摄影 郑建超

  开幕式结束后还举行了川渝书画家交流笔会。来自四川省政协书画研究院的艺术家阿鸽、李兵、梁时民、张国忠,中国国家画院专职书法家洪厚甜等与重庆市政协书画院的卢德龙、毛峰、邹昌义等书画家进行了笔会交流。笔会现场气氛热烈,艺术家们合计创作数十幅书画作品,在交流中进一步深化了川渝情谊。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。