百年华诞人民节日 乐山市开展丰富活动庆祝中国共产党成立100周年
2021-06-29 19:17:56来源:四川在线编辑:邓超责编:胡晓萌

  四川在线记者 刘付诗晨 乐山观察 魏金鑫

  “功侔鲁壁”,6月28日晚,在乐山市庆祝中国共产党成立100周年文艺演出现场,节目《守护国宝》进行到尾声时,表演者高举的这4个烫金大字,引起场上掌声雷动。该节目以情景剧的形式,生动再现了1939年日军入侵华北,9361箱文物紧急南迁,经水路运抵乐山乡间安谷镇七大宗祠存放的故事。八年间,在党的领导下,乐山民众竭力守护,国宝文物们未丢一件未损一物。

  整台演出由“红船启航”、“星火燎原”、“激情岁月”、“辉煌巨变”、“牢记使命”、“走向复兴”等主要篇章、序章和尾声组成,通过舞台表演跟声光特效结合,串起在党的领导下,乐山百年的发展和巨变,引发了在场两代党员的强烈共鸣。

  “满心感恩,我们这代人赶上了好时候”,入党5年的乐山市公安局巡特警支队民警杨祎告诉记者,作为一名青年党员,能在党的一百岁生日时,通过今天一系列的庆祝活动,见证这样神圣的时刻,自己非常荣幸,“进一步加深了对百年党史的理解,在以后的工作中,我将不断提升服务群众的能力和水平,让群众少跑路,为群众快办事、办好事”。

  当日上午,乐山市庆祝中国共产党成立100周年主题展览在市美术馆开幕,展览将持续至8月31日。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。