邮储银行四川省分行:迈步新时代 服务新青年
2021-06-18 21:25:33来源:四川日报编辑:邓超责编:胡晓萌

  康昌文

  近日,共青团四川省委联合省教育厅、省文旅厅、省广播电视局主办了“新时代·新青年”2021年四川省大学生庆祝中国共产党成立100周年文化艺术展演活动(以下简称“新时代·新青年”活动),旨在进一步引导青年学生学好党史这部“丰富生动的教科书”,讲好党的故事、革命的故事、英雄的故事,充分发挥文化艺术美育功能与讴歌时代的作用,让广大青年学生厚植爱党、爱国、爱社会主义的情怀。

  为更好地推动本次“新时代·新青年”活动顺利进行,让更多高校及青年学生能够参与到此次活动中,积极学习党史、展现青春风采,同时提升青年大学生的金融风险防范能力,将金融知识送进校园,中国邮政储蓄银行四川省分行(以下简称“邮储银行四川省分行”)作为“新时代·新青年”活动全程支持单位,进入部分高校开展落地宣传活动。

  6月初,正值初夏,天气多变,邮储银行四川省分行的工作人员时而顶着烈日,时而冒着风雨,穿梭在省内多所高校中。为了契合大学生的兴趣点和关注点,工作人员不拘泥于宣传形式,不仅在各高校校区宣传栏内张贴“新时代·新青年”活动海报、通知,还在校园内设置宣传点,为在校大学生进行党史教育宣讲和金融知识讲解。不少在校大学生对此次活动表现出浓厚兴趣,除了通过海报、展板了解活动事宜,并打电话进行咨询外,还有不少人专程来到活动宣传点进行详细了解,仔细聆听工作人员的宣讲。

  在宣讲过程中,工作人员不仅给来到宣传点的大学生们讲述战斗英雄的故事,还推荐红色教育目的地等。不少同学在现场表示:“我和同学们听了英雄的故事后都非常感动,忍不住落泪。今天的幸福生活,是革命先烈用鲜血和生命换来的,我们应当感恩珍惜,努力学习,将来才能肩负起时代赋予的重任。”

  与此同时,工作人员也不忘对金融知识进行宣传,教育广大学生提升金融安全意识,引导学生们正确防范“校园贷”“套路贷”和“招聘保证金”等骗局,切实提升自我保护能力,增强青少年学生的金融知识水平和金融维权意识。宣讲过程中,工作人员还给参加互动活动的部分同学发放了熊猫邮局文创礼品共计830份,进一步助推大学生群体增强文化自信。

  经过近一周的努力,邮储银行四川省分行的工作人员不仅带领大学生追寻革命先辈的红色印记,从红色故事中感悟革命精神、汲取奋进力量,推动红色基因、革命薪火代代传承,也很好地推广了此次“新时代·新青年”活动,进一步调动了大学生的参赛积极性。据统计,此次活动截至报名日,全川参与高校达110所,报名人数达25150人,参赛作品总数达5062个。

  据主办方透露,“新时代·新青年”活动展演项目分为舞台艺术表演类和视觉艺术展示类两大类。其中,舞台艺术表演类包括“红歌嘹亮”“语言创作”“原创歌曲”三个类别;视觉艺术展示类包括“书法绘画”和“视频创作”两个类别。6月7日-9日,在专家评审及综合推选下,“语言创作”和“红歌嘹亮”晋级省级展演名单已出炉。在邮储银行四川省分行的全程支持下,“语言创作”和“红歌嘹亮”晋级节目还将于6月19日-20日在成都大学正式举行线下省级展演,更多精彩让人拭目以待。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。