自贡贡井:传承廉洁家风 打造学党史良好政治生态
2021-06-18 12:49:06来源:中央广电总台国际在线编辑:唐浩博责编:胡晓萌

  国际在线四川消息:为营造风清气正的良好政治生态,助推党史学习教育走深走实,发挥党风廉政建设的载体作用,筑牢拒腐防变的家庭防线,日前,自贡市贡井区结合党史学习教育开展“传承家训家风”系列活动,以良好家风推动党风政风清正、社风民风淳朴。

自贡贡井:传承廉洁家风 打造学党史良好政治生态_fororder_专题讲座

专题讲座现场 摄影 周文琪

  学廉政文化 助清廉家风

  贡井区相关人员走进镇街、社区,组织党员干部、基层群众观看微电影《一封家书》,向党员干部、基层群众发放《“家庭助廉·好风传家”倡议书》,发动党员干部带头示范带领家属在《“廉洁家庭”承诺书》上签名,郑重承诺做好家庭成员助廉、促廉工作。

  听红色故事 传廉洁家风

  贡井区积极开展“弘扬优良家风,倡导廉善齐家”专题讲座,组织党员干部聆听中国共产党的廉洁故事,传承廉洁基因;利用镇街道、社区宣传栏、LED屏向群众宣传中国共产党发展史中各级领导人严以修身、廉洁齐家的故事,在党史学习教育中汲取廉洁精神力量,厚植家庭助廉、促廉、养廉的良好风气,培养广大基层群众的廉洁意识。

  做民生实事 树文明家风

  贡井区成立志愿服务队,走进镇街道、社区开展系列创文创卫活动,帮助群众打扫镇街道、社区卫生,规范沿街广告牌摆放;积极开展“寻找最美家庭,传承家风家训”评选活动,拓宽家庭参与渠道,细化评选标准,通过微信、微博、抖音等新媒体平台展现最美家庭事迹,引领家庭正能量传播的正向效应,进一步弘扬优秀家风文化和文明新风。(文 周文琪 叶早菊)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。