“犍马”鸣枪开跑 古郡犍为彰显奔跑活力
2021-05-02 16:11:48来源:中央广电总台国际在线编辑:邓超责编:胡晓萌

“犍马”鸣枪开跑 古郡犍为彰显奔跑活力

“犍马”开跑 供图 犍为县委宣传部

  国际在线四川消息(宋书琦):5月2日,“中国茉莉之乡”龙骨山茶乐山犍为首届半程马拉松赛暨“跑遍四川”乡村系列赛(犍为站)在犍为开赛。近5000名参赛者共赴赛程,同场竞技。

  本次比赛设半程马拉松(21.0975公里)和欢乐跑(5公里)两个项目,分男子半程马拉松组、女子半程马拉松组、欢乐跑组3个组别。千年儒城•古郡犍为,让奔跑者在穿越千年历史的赛道上,在芬芳美景的陪伴中,穿古越今,感受古韵的厚重与现代的活力。此次“中国茉莉之乡”龙骨山茶乐山犍为首届半程马拉松赛暨“跑遍四川”乡村系列赛(犍为站)是犍为县首次举办大型马拉松赛事。

“犍马”鸣枪开跑 古郡犍为彰显奔跑活力

“犍马”现场 供图 犍为县委宣传部

  经过激烈的角逐,参赛选手洪跃以1小时09分38秒夺得了半程马拉松男子组第一名,顾荣朝以1小时10分07秒夺得了半程马拉松男子组第二名,王孝成以1小时10分45秒夺得了半程马拉松男子组第三名;李春霞以1小时24分59秒夺得了半程马拉松女子组第一名,潘素芳以1小时25分30秒夺得了半程马拉松女子组第二名,张妮以1小时26分06秒夺得了半程马拉松女子组第三名。

“犍马”鸣枪开跑 古郡犍为彰显奔跑活力

“犍马”颁奖现场 供图 犍为县委宣传部

  犍为西汉置郡,隋朝建县,2156年的历史积淀,孕育了“百年火车、千年庙镇、万年湖泊、亿年桫椤”等独特的人文自然资源,素有“金犍为”的美誉。奋进“十四五”、迈步新征程,犍为围绕建设乐山市域副中心城市、成渝地区双城经济圈对外开放新高地、高品质生活宜居城“一心一地一城”总体定位,坚定实施“工业强县、文旅兴县”战略,加快建设500亿级国家级经开区、巴蜀文化旅游走廊重要节点,以及50平方公里、30万人的高品质宜居城市,加速打造乐山乃至四川经济发展新的增长极。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。