乐山犍为水晶樱桃熟了
2021-04-09 12:27:01来源:中央广电总台国际在线编辑:邓超责编:胡晓萌

四川犍为:“水晶樱桃”熟了_fororder_3451617850639_.pic_hd 拷贝

晶莹剔透的樱桃 摄影 刘浪涛

  国际在线四川消息(宋书琦):4月8日,乐山市犍为县首届水晶樱桃文化旅游节在芭沟镇水晶樱桃现代农业产业园区开幕,现场举行了“我是采摘王”“我是大吃货”等趣味活动。

四川犍为:“水晶樱桃”熟了_fororder_3341617850376_.pic_hd 拷贝

“我是大吃货”比赛现场 摄影 刘浪涛

  采摘园里,一颗颗红彤彤的樱桃挂满枝头,让人垂涎欲滴。成熟的水晶樱桃每颗在6克至10克之间,果肉紧实、晶莹剔透、口感极佳,且耐储存、耐运输,已成为犍为县特色农产品品牌。水晶樱桃现代农业产业园区樱桃种植面积达3500亩,2021年投产面积500余亩,每亩可产水晶樱桃2000斤,预计综合产值达1500万元,带动周边村组农户就近务工2000余人次,年人均增收2000余元。

四川犍为:“水晶樱桃”熟了_fororder_3471617850651_.pic_hd 拷贝

晶莹剔透的樱桃 摄影 刘浪涛

  水晶樱桃现代农业园区依托基地建设、科学规划、融合发展,积极打造种植、销售、采摘、旅游等融合项目,配套推出樱桃旅游文化节、采摘节等活动,是集生产示范、休闲观光、农旅融合为一体的区域特色水果农业园区。

  近年来,犍为县大力实施乡村振兴战略,以现代农业园区建设为抓手,围绕“五环十园”产业布局,推动花、茶、姜、果等特色农业“接二连三”、融合发展,助力群众致富增收、脱贫奔康,被列为全省乡村振兴规划试点县。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。