天府新区:学史明理 党史学习教育进校园
2021-04-02 11:25:50来源:中央广电总台国际在线编辑:邓超责编:胡晓萌

  国际在线四川消息(记者 刘江):为庆祝中国共产党成立100周年,铭记党的光辉历程,弘扬党的光荣传统,2021年以来,天府新区各中小学通过主题典礼、升旗仪式、祭扫等形式,面向全体师生集中开展党史教育。

  祭奠英烈 党史学习入人心神

  近日,天府七中教育集团中学部联合党团员组织了“清明祭英烈,传承爱国魂”清明祭扫活动。活动现场,天府七中、正兴中学、煎茶中学、湖畔中学、元音中学共计100名团员、20名教师党员胸戴白花,穿着整齐服装,静静地肃立在烈士纪念碑前默哀、敬礼、献花……表达对烈士的怀念之情,纪念英烈们为新中国成立做出的贡献和牺牲。

  丰富学习载体 党史学习氛围浓厚

  在天府实验小学,有一条长长的党史长廊,以图文形式记载着中国共产党的百年征程。这条党史长廊不仅为天府实验小学注入了“红色”基因,更在潜移默化中引导青少年从小知党史、感党恩,传承红色基因。

  各个学校还以课堂教学为载体,充分挖掘党史教育元素、主旋律正能量元素,植入课程资源包,让学生们感受祖国在中国共产党的领导下取得的伟大成就。

  与此同时,天府新区各基层单位选派优秀党员,进课堂、进科室讲党史故事,将党的百年征程和丰功伟绩用一个个生动的故事呈现出来。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。