成都武侯区:金融服务创新 “智谷汇”多元化助力企业发展
2021-03-29 18:14:39来源:中央广电总台国际在线编辑:邓超责编:胡晓萌

成都武侯区:金融服务创新 “智谷汇”多元化助力企业发展_fororder_成都武侯区“智谷汇”-供图-成都市武侯区委宣传部

成都武侯区“智谷汇” 供图 成都武侯区委宣传部

  国际在线四川消息:日前,成都市武侯区召开“深度服务企业推进高质量发展共建幸福美好生活大会”,发布《武侯区深度服务企业推进高质量发展共建幸福美好生活十项措施(征求意见稿)》,提升中小微企业融资便利度正是其中一项。根据措施,武侯区依托专业金融服务机构,健全政银融资协同机制,探索建立线上线下金融服务平台,推动融资需求与金融产品精准匹配。“智谷汇”正是成都武侯区重点打造的服务平台之一。

  近日,“智谷汇”企业服务平台工作人员彭芸来到成都小步创想科技有限公司进行回访。此前,该公司在“智谷汇”APP上提出申请,平台工作人员根据企业发展实际,从“智谷汇”诸多金融服务中推荐了“政采贷”与“企税贷”两个板块,帮助企业筛选最适合的融资渠道。

  作为一家专注城市智慧领域的科创公司,“小步创想”于2011年落户成都武侯区。多年来,该公司持续建设大数据、物联网、人工智能和可视化等创新技术平台。在公司拓展业务的关键时期,如何选择适合的金融产品,降低融资成本,让公司犯了难。“智谷汇”获悉后,主动联系,牵线搭桥,最终让该公司获得成都农商银行“企税贷”100万元的金融支持。该公司项目研发得以顺利推进。

  “上门服务主要是立足企业自身情况,判断哪个金融产品或者金融机构与企业的适配度最高,从而给企业量身定制融资方案。”彭芸说,“智谷汇”的服务宗旨就是让园区企业把精力放在自身核心技术与产品经营上,因此除了接受申请上门服务之外,工作人员还要定期走访企业,了解企业发展规划和融资需求,持续做好相关服务。

  凭借丰富的园区运营管理经验,武侯高新技术产业发展有限公司打造了园区智慧化管理平台“智谷汇”,线上线下为企业提供资金、技术、人力等全方位一站式赋能服务。

  目前,“智谷汇”企业用户已超过2000家,平台合作的金融机构已有中国银行、首钢丝路基金、武侯双创基金、锦泓科技金融、武侯中小担、人保财险等数十家优质金融机构。合作机构包括银行、基金、证券、保险、担保等不同类型,实现了多维度、多层次的金融全牌照服务。基于这种供需机制,“智谷汇”通过线上平台的自助服务以及线下专人全程跟踪,累计帮助130余家企业成交近3亿元贷款融资。(文 蒲振韬)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。