乐山市推出“四香”活动和四大主题游春季旅游线路
2021-03-17 19:13:35来源:中央广电总台国际在线编辑:邓超责编:胡晓萌

乐山市推出“四香”活动和四大主题游春季旅游线路_fororder_WechatIMG1881 拷贝

乐山嘉阳小火车 供图 四川省文化和旅游厅

  国际在线四川消息(宋书琦):3月16日,“春满嘉州·香飘乐山”——乐山市2021年上半年文旅商贸消费促进新闻通气会在成都举行,现场发布了“越过山丘,探春色”“山环水抱,沐春芽”“古往今来,忆春秋”“人间烟火,回春暖”四个主题游系列十大春季旅游线路。

  据介绍,2021年,乐山还将推出“书香、菜香、茶香、花香”为文化旅游主题的活动。

  四个系列“十大”春季旅游线路:

  (一)“越过山丘,探春色”主题游

  线路一:嘉阳·桫椤湖景区赏花游:坐上犍为嘉阳开往春天的小火车,一路在花海中蜿蜒,随着汽笛声响,按下快门,定格阳光灿烂的你、我、她。

  线路二:世界茉莉博览园赏花游:作为茉莉花主题公园,犍为世界茉莉博览园将通过“茉莉花文化艺术节”,展示茉莉花的文化内涵和品牌形象。

  线路三:黑竹沟——金口大峡谷赏花探奇游:黑竹沟号称“中国陆上百慕大”。3月至6月的黑竹沟是杜鹃花的世界,满目春色。而金口大峡谷,两岸奇峰突起,飞瀑跌宕,各种山花野草争奇斗艳。

  (二)“山环水抱,沐春芽”主题游

  线路四:天福茶园采茶体验游:忙碌的现代人,可以去天福茶园实践采茶、制茶、泡茶、赏茶、品茶为一体的茶文化研学活动,体验“一心向茶”的乐趣。

  线路五:峨眉山——峨眉雪芽基地采茶体验游:饱览峨眉山风光后,让人们从峨眉雪芽基地开启一场从茶园到茶杯的研学之旅,领略林茶共生的壮丽景观,了解流传千年的禅茶文化。

  (三)“古往今来,忆春秋”主题游

  线路六:乐山文庙儒家文化研学游:“等闲识得东风面,万紫千红总是春”。乐山文庙作为中国历史文化记忆和乐山精神文化地标,成为人们尊孔朝圣、崇文重教的文化殿堂。

  线路七:乐山绿心公园朱鹮阁研学游: 被誉为“东方宝石的”的朱鹮,在乐山落户于嘉州绿心公园——朱鹮阁。游客沿着“十里桃花春风路”,去探秘朱鹮保护基地,感受人与自然和谐之美。

  线路八:夹江东风堰——嘉阳小火车——郭沫若故居研学游:世界灌溉工程遗产——夹江东风堰,凝聚了中华先辈的勤劳与智慧。穿越时光,人们可走进世界文化巨匠郭沫若的成长地,去吸取“凤凰涅槃”般催人奋进的力量。

  (四)“人间烟火,回春暖”主题游

  线路九:马边小凉山——西坝古镇美食游:热情奔放的马边小凉山风情万种,马边抄手令人回味无穷。而西坝豆腐,从单一的豆腐发展成300多个品种省级非遗,堪称豆腐中的“满汉全席”。

  线路十:乐山大佛——上中顺——苏稽古镇美食游:作为著名的美食之都,乐山已打造出多个特色美食街区,如张公桥、上中顺、苏稽古镇等。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。