25家外资企业参加2021首场“在蓉外企交流对话会”
2021-02-26 16:49:41来源:中央广电总台国际在线编辑:冯巧凤责编:胡晓萌

  国际在线四川消息:为进一步提振外商投资企业发展信心,分享2021年投资合作发展机会,提升营商环境的国际化水平,2月25日,成都市投资促进局举办首场“2021在蓉外企交流对话会(武侯区专场)Dialogue on future in Chengdu 2021”活动。

  会上,中国欧盟商会全国副主席保罗·塞维斯就《欧盟企业在中国建议书2020/2021》作了主题报告,就持续改善营商环境,如何为在华欧企可持续发展创造条件等提出了建议。

  西门子、巴鲁夫、迪卡侬等外资企业代表分别介绍了本企业在蓉发展情况、政企合作现状、前景及建议。在对话交流环节,25家参会外资企业就在成都经营有关问题诉求及政企双方如何展开后续的合作进行了深入交流。

  据了解,2020年,成都市“吸引外资企业、利用外资规模”均实现逆势上涨,这样的成绩,是成都拔节生长、跨越发展的有力证明。“十四五”的成都,正在开启建设社会主义现代化城市新征程,向“世界城市”发起全面冲刺,将为外企发展和外商投资带来多重叠加的战略机遇。2021年是成都市委、市政府确定的“高质量发展攻坚年”,成都将致力打造稳定公平可及的营商环境,不断提升利用外资政策吸引力,优化外企保障服务,推动利用外资稳中提质稳中增效。

  据了解,目前,在成都的欧盟外资企业超过170家,40%是世界500强企业和知名外资企业,如西门子、大众、宝马、拜耳、飞利浦等,总投资规模达100亿元。

  外企交流对话会系列活动是成都市优化外商投资企业营商环境的年度重点活动,下一步将在成都市有关区市县陆续举行。成都市将顺应在成都外资企业新期待,改进外企服务,促进外商投资,构建“亲”“清”新型政商关系,进一步提升外商投资企业政策获得感和对营商环境建设的满意度。(文 杨宇航)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。