成都彭州获评四川省县域经济强县 居西部百强县第12位
2021-01-15 21:48:13来源:中央广电总台国际在线编辑:冯巧凤责编:胡晓萌

  国际在线四川消息:1月13日,彭州市委第十四届委员会第十一次全体会议暨经济工作会议召开。会议审议通过了《中共彭州市委关于制定彭州市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,讨论了《2021年彭州市经济工作要点》。

  据了解,2020年,彭州市以建设践行新发展理念的立体山水公园城市为统揽,积极融入成德眉资同城化发展,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,高水平推进“三区一地”和濛阳新城建设,切实保障和改善民生,持续提升社会治理能力和现代化水平,大力发展社会主义民主政治,积极营造干事创业风清气正的良好政治生态,基本完成全年目标任务,经济社会高质量发展态势加快凸现。2020年,彭州市预计实现地区生产总值505亿元,固定资产投资实现280亿元;一般公共预算收入实现35.95亿元;城乡居民人均收入分别实现39735元和25666元,获评四川省县域经济强县,在中国西部百强县排名中上升至第12位,为“十四五”时期经济社会高质量发展奠定了坚实基础。

  站在“十四五”开局之年,2021年,彭州市将加快融入成德眉资同城化发展,全面提升区域协同发展能力更好服务新发展格局;加快建设公园城市先行区,全面提升城市竞争力和美誉度;加快建设城乡融合发展试验区,全面提升城乡一体化水平;加快建设农商文旅体融合发展示范区,全面提升乡村价值和现代化;加快建设高品质生活宜居地,全面提升社会民生福祉;加快筑牢成都北部生态屏障,全面提升城市可持续发展综合承载力;加快构建现代化开放型产业体系,全面筑牢城市永续发展经济基础;提升城市智慧韧性安全水平,推动城市治理体系和治理能力现代化。

  着眼为“十四五”发展开好局起好步,彭州市将按照成都市“高质量发展攻坚年”要求,以建设践行新发展理念的立体山水公园城市为总目标,以推动高质量发展、创造高品质生活、实现高效能治理为发展导向,以深化供给侧结构性改革为主线,以构建支撑高质量发展的现代产业体系、创新体系、城市治理体系为重要路径,以实施“幸福美好生活十大工程”,提升市民和市场主体获得感为目的,集中力量抓好四大提升工程、四大攻坚战役、“补短板、强功能”攻坚行动计划、幸福美好生活十大工程等四件大事,加快建设践行新发展理念的立体山水公园城市,全面提升城市综合竞争力和美誉度,跻身中国县域经济百强,为成都建设社会主义现代化新天府和可持续发展世界城市贡献彭州力量。(文 杨建昆)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。