乐山夹江:开展专项行动 法治环境建设取得显著成效
2020-12-30 17:02:32来源:中央广电总台国际在线编辑:邓超责编:胡晓萌

  国际在线四川消息:12月29日,乐山市夹江县法治环境建设“四个承诺”工作新闻通气会在该县公安局会议室召开。夹江县副县长、县公安局局长胡洪捃,县人民法院院长周春兵及县级相关部门负责人参加会议。

夹江县法治环境建设“四个承诺”工作新闻通气会 摄影 徐静

  会上,胡洪捃通报了夹江县法治环境建设“四个承诺”专项行动整体开展情况;县人民法院、县委政法委、县公安局、县信访局相关负责人通报了保障人民法院生效裁判依法有效执行、全面扫除社会垃圾毒瘤等问题的专项行动成效;相关部门的工作人员详细解答了夹江县是如何开展重点行业乱象整治、纯洁基础干部队伍有哪些举措等问题。

  据了解,2020年以来,夹江县依法起诉2件违法信访案件,教育训诫20余人次。截至目前,在四川省信访事项办理满意率测评中,夹江县信访事项的及时受理率和按期答复率均达98%以上、群众满意率达97%以上,较去年同期分别上升近15个百分点和10个百分点。

  截至目前,夹江县共破获涉黄赌刑事案件41件、查处涉黄赌治安案件130件,刑事拘留5人、移送起诉16人、监视居住7人、取保候审62人、行政拘留117人,收缴赌资1037185元、追缴违法所得1641696元、罚款871人510000元,收缴各类赌博机具91台164座,依法扣押违法所得363.31万元、涉案电脑1台、涉案手机54部、涉案车辆3辆;破获涉毒刑事案件36起,抓获涉毒犯罪嫌疑人62人,查处吸毒人员560人次;查获各类毒品3400余克,毒品原植物986株,液态冰毒疑似物7公斤。

  2020年以来,夹江县人民法院共受理各类执行案件1187件,现已执结案件1162件,结案率97.89%,执行到位1.75亿元;执行综合管理指标中事项委托期限内办结率、督办事项期限内办结率均达100%;案拍比由2019年的3.85%上升至4.84%;执行重点指标中,终本案件合格率达100%;执行案件结案平均用时由100.39天缩短至75.06天,实际执结率、执行完毕率等重点指标均有较大提升。

  法治环境建设“四个承诺”专项行动开展以来,夹江县排查各类社会乱象线索242条,破获九类犯罪案件91起,抓获犯罪嫌疑人197人;夹江县纪委监委整治软弱涣散基层党组织61个、整治乱象问题239个,建立长效机制40余个,专项斗争取得明显成效。(文 王卫东 徐静)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。