总投资超780亿元 多项世界级项目落户天府怡心湖
2020-12-02 09:31:06来源:中央广电总台国际在线编辑:冯巧凤责编:胡晓萌

总投资超780亿元 多项世界级项目落户天府怡心湖

活动现场 供图 成都双流区委宣传部

  国际在线四川报道:12月1日,以“畅想城市自然有序生长的美好生活”为主题的公园营城·天府怡心湖首发仪式在成都举行。活动现场,成都双流区面向全球发布天府怡心湖投资机会清单。

  以新加坡滨海湾为设计蓝本的天府怡心湖,目光聚焦全球,坚持国际化视野和设计为一体,并集纳和总结全球顶级城市成功规划案例,力争成为成都公园城市全新名片,为公众呈现美丽公园城市的人居典范。

  首发仪式现场,仁恒置地、合景泰富、伊藤洋华堂、中信城开以及国际机构瑞士中心与成都双流区签约,总投资额超过780亿元,多项世界级项目宣布正式落户天府怡心湖。

  天府怡心湖官宣首发 面向全球发布机会清单

  活动现场,天府怡心湖正式官宣首发之后,面向到来的国际机构和企业,成都双流区副区长张瑞琴就天府怡心湖“公园营城”机会清单进行了发布。

  天府怡心湖区位条件优越,位于双流区与天府新区交界处,占地8.4平方公里,整个区域呈“7”字型分布,距离成都市中心天府广场19公里,距离成都双流国际机场仅10公里,车程不到30分钟,抵达成都天府国际机场乘坐规划中的地铁19号线仅需25分钟。天府怡心湖刚好位于成都两座4F级机场的中心点,是新时期双流顺应“两场一体”格局之变的关键节点。除此以外,5公里范围内,天府怡心湖覆盖了7条地铁线路,属于主城半小时经济圈内,具有极佳的道路及轨道交通通达性,成为成都加快国家中心城市建设、公园城市示范区建设的重要承载地。

  成熟的科技产业结构也是天府怡心湖生来高端的资本。目前,整个天府怡心湖片区已有上市企业10家,区域构建发展千亿级电子信息产业生态圈,校企重点项目电子科大科技园规划承建600家科技企业和2.5万科技精英人才聚集。

  作为核心的湖景资源,天府怡心湖水域面积约1000亩,其中滨湖生态廊道就有10公里。未来,天府怡心湖将是居住、工作和娱乐多相宜的生活场景,将向全球传播城市理念气质,致力于打造公园营城的时代样本。据介绍,天府怡心湖依托独特的湖景资源,践行产城湖设计理念,集“生产、生活、生态”与“智慧、智能、智库”六位一体,高起点规划,高标准设计,高质量建设,将实现公园城市“人城境业”高度和谐统一。

  以“世界一流的环湖公园科技城”为发展愿景的天府怡心湖,根据天府怡心湖A区(活力运动生活区)、B区(滨湖综合商务区)、C区(数字科创生态区)、D区(精致商贸领秀区)四大区域进行机会清单发布。

  总投资超780亿元 多项世界级项目落户天府怡心湖

  天府怡心湖首发当日即受国际资本青睐。在此次大会上,成都双流区集中签约累计投资超过780亿元的若干项目,吸引多项世界级项目落户。

总投资超780亿元 多项世界级项目落户天府怡心湖

签约仪式现场 供图 成都双流区委宣传部

  仁恒怡心湖国际标杆社区项目是此次签约项目中单笔投资最大的一个。据介绍,新加坡仁恒置地集团计划总投资约500亿元,充分发挥其作为新加坡上市公司的优势,积极以外商直接投资(FDI)的有效方式和途径,打造仁恒置地集团第五代高品质国际标杆社区,并结合“中日互利”政策营造中日对话的城市级窗口,立足错位发展、功能重塑、品牌打造,重点招引跨国型、功能型、成长型、综合型等总部企业和“头部”企业,着力提升区域和项目城市形象及业态水平,打造国际商务合作园和中日开放合作示范区。

  除了招引企业重磅投资之外,天府怡心湖还吸引国际机构进驻。当天,成都双流区政府与瑞士中心基金会正式签约。据介绍,瑞士中心基金会将委托瑞士中心拟在成都双流区投资打造“成都怡心湖瑞士中心”项目,拟选址怡心湖B区,总建筑面积不少于25万平方米。该项目将依托瑞士基金会广泛汇聚行业资源和政商网络,打造商务中心、企业中心、商业中心和瑞士交流中心四大核心平台,并引入瑞士商会知名企业、酒店、瑞士钟表、瑞士珠宝、瑞士食品、餐饮、中瑞博物馆及瑞士医疗、旅游、教育、文化交流等核心内容,建立国内首家瑞士产业中心,构筑连接瑞士和中国的国际开放平台。(文 甘艳文)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。