中外知名企业齐聚四川 关注四川新能源汽车发展
2020-11-19 09:08:22来源:中央广电总台国际在线编辑:邓超责编:胡晓萌

  国际在线四川报道:11月18日,作为“2020中外知名企业四川行活动”专场活动之一,四川省新能源与智能网联汽车产业交流对接会在成都举行。26家“世界500强”及知名跨国公司、2家“中国500强”“民营500强”企业、16家行业领军企业、4家行业商(协)会以及省直部门、市(州)政府、产业园区和经济合作部门负责人参加了会议。

  四川省人大常委会副主任黄新初指出,新能源与智能汽车是四川省委、省政府重点发展和培育的产业,目前全省新能源与智能汽车产业发展呈现出“加速起跑、全力奔跑、积极竞跑”的良好态势,希望广大企业抢抓四川发展机遇,聚焦人车交互、车联网、自动驾驶、氢能、燃料电池等关键技术领域,在川投资布局研发中心、生产基地、测试场地、充电设施等项目。

  会上,四川省经济合作局副局长易旸推介了四川新能源与智能网联汽车产业发展机遇、产业基础和合作领域;四川省经济和信息化厅党组副书记、副厅长刘少敏从资金、税收、金融、人才、要素保障等方面,解读了全省支持新能源与智能汽车产业发展的相关政策;成都经开区管委会作了项目推介;罗克韦尔自动化、博世、米其林、柯马工程、佛吉亚、壳牌、大众等企业代表作交流发言。

  “我们的理念是‘安全、节能、环保、高效’,可以利用我们在电池方面的先进技术帮助企业降低成本、提高竞争力。”罗克韦尔自动化(中国)有限公司总裁石安表示,新能源汽车跟传统汽车最大的区别就在于电池,该公司在生产锂电池上有丰富经验,可以帮助四川的电动汽车厂家。

  “四川大力发展新能源和智能汽车产业,这对本地和外地企业都是一个很好的机会。这有助于四川推广低碳交通出行和推动能源转型,并成为中国乃至全世界的试点城市。”STOR-H科技公司技术项目经理方硕表示,该公司愿意利用自身在燃料电池、储氢罐方面的制造能力,在四川新能源汽车领域开展更多形式的合作。

  近年来,四川省着力打造国内领先的智能网联汽车创新高地,相继出台《四川省支持新能源与智能汽车产业发展若干政策措施》《四川省氢能产业发展规划》等扶持政策,支持新能源与智能汽车产业发展。目前,四川已具备年产10万辆新能源汽车能力,产量由2014年400余辆增至2019年3.2万辆,已累计推广应用近15万辆,建成充电站300多座、充电桩3.2万余个。(文 张雅舒)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。