甘孜州国庆假期首日市场供需两旺 “暖心服务”成标签
2020-10-02 19:08:40来源:中央广电总台国际在线编辑:唐浩博责编:胡晓萌

  国际在线四川消息:10月1日是国庆假期的第一天。截至当天下午三点,进入甘孜州车辆超过1.7万辆,全州已开园的63个A级景区共接待游客6.49万人次。疫后第一个国庆长假,游客市场恢复势头强劲,呈现供需两旺的喜人景象。其中,道孚县的墨石公园游客量同比2019年增长396%、康定木格措景区游客量同比2019年增长8.26%。

甘孜州国庆大假首日市场供需两旺 “暖心服务”成标签_fororder_1、丹巴甲居藏寨景区内旅游咨询服务点--供图--甘孜州文旅局

丹巴甲居藏寨景区内的旅游咨询服务点  供图  甘孜州文旅局

  在供需两旺的旅游形势下,“暖心”成为了2020年甘孜州旅游服务的鲜明标签。在丹巴甲居藏寨景区,一位70岁的重庆游客刘镇金谈到景区服务时,十分感慨:“很感谢景区的工作人员小王。我身体不好,行动不便,是他搀扶着我游完了整个景区,还为我们这群老人免费讲解,这是我最暖心的一趟旅行!”

  在雅江康巴汉子村,一位来自北京的游客方晴由衷地表示:“如果说成都是一座来了就不想走的城市,那么我想说,甘孜是一片来了就想留守的净土。这里蓝天白云、鸟语花香,这里风光独特,人文璀璨,最感动的是这里的老百姓,淳朴善良,对我们像家人一样!”

甘孜州国庆大假首日市场供需两旺 “暖心服务”成标签_fororder_4、稻城亚丁游人有序进入景区--供图--甘孜州文旅局

游人有序进入稻城亚丁景区 供图  甘孜州文旅局

  在稻城县天街商业区的一家宾馆里,住满了南来北往的游客,一位来自天津的游客王曼开心地说:“现在稻城的住宿条件越来越好了,关键是价格也很亲民,我们住的酒店不仅可以给空气加湿,还可以供氧。更暖心的是,到了晚上,服务员还会给每个客人送免费宵夜,颇有回家的感觉!”

甘孜州国庆大假首日市场供需两旺 “暖心服务”成标签_fororder_2、海螺沟国庆大假首日游人如织---供图--甘孜州文旅局

海螺沟国庆大假首日游人如织 供图 甘孜州文旅局

  在国家海螺沟5A级景区游客中心,除了常规的旅游咨询、防火提示和市场监管服务外,景区“旅游法庭”专门在现场设立了假日办公点。一旦出现旅游投诉,“旅游法庭”将在第一时间进行现场处置,绝不让游客带着烦恼去旅行。

甘孜州国庆大假首日市场供需两旺 “暖心服务”成标签_fororder_5、甘孜格萨尔王城--供图--甘孜州文旅局

甘孜格萨尔王城 供图 甘孜州文旅局

  在甘孜县格萨尔王城景区,气势磅礴的城堡建筑、天地相映的自然奇观迎来八方游人驻足打卡。在德格印经院外,南来北往的游客手牵手跳起了欢快的锅庄舞。在道孚县墨石公园,游客在“域外星球”般的地质奇观前赞叹不已。在新龙的措卡湖,一群摄影家在湖边架起了“长枪短炮”,捕捉大自然的碧翠之美。

甘孜州国庆大假首日市场供需两旺 “暖心服务”成标签_fororder_3、道孚县墨石公园内的暖心瞬间,工作人员为游客清理道路--供图---甘孜州文旅局

道孚县墨石公园内的暖心瞬间,工作人员为游客清理道路 供图 甘孜州文旅局

  据悉,2020年暑期以来,甘孜州以庆祝建州70周年为主线,持续开展“圣洁甘孜·驾享新玩法”推介、2020四川甘孜山地旅游节、“丝路甘孜·康藏秘境”等系列活动,推广了消夏避暑赏花、乡村休闲避暑、雪山冰川消夏、暑期红色文化研学等多条生态和文化旅游新线路,预告推出了措普沟、亚拉雪山旅游新景区以及“飞跃贡嘎”低空旅游新产品,为国庆旅游及今冬明春旅游市场的不断回暖打下了坚实的基础。

甘孜州国庆大假首日市场供需两旺 “暖心服务”成标签_fororder_6、甘孜州国庆大假首日市场供需两旺--供图--甘孜州文旅局

甘孜州国庆大假首日市场供需两旺  供图  甘孜州文旅局

甘孜州国庆大假首日市场供需两旺 “暖心服务”成标签_fororder_7、甘孜县旅游咨服务点--供图--甘孜州文旅局

甘孜县旅游咨服务点  供图  甘孜州文旅局

  与此同时,针对旅游服务质量提升,2020年以来,甘孜州文化广播电视和旅游局强力推动涉旅人员“持证上岗”工作,采取“请进来,走出去”等多种方式对旅游管理和服务人员进行素质提升和技能培训,并旗帜鲜明地提出“亲人服务”理念。“我们要求广大涉旅从业人员要从细微处着手,不仅要让游人欣赏到美丽的风光,感受到厚重的文化,更要让他们享受到甘孜州人有温度的服务。”甘孜州文化广播电视和旅游局局长刘洪表示。(文 张黎萍)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。