甘孜州道孚县亚拉雪山景区开园
2020-10-02 17:34:51来源:中央广电总台国际在线编辑:唐浩博责编:胡晓萌

  国际在线四川消息:10月1日,甘孜州道孚县亚拉雪山景区开园,该景区内友措湿地、亚拉友措、姊妹湖等景点正式开园迎客。

甘孜州道孚县亚拉雪山景区开园_fororder_1、亚拉雪山高山湖泊风光--供图--道孚县委宣传部

亚拉雪山高山湖泊风光 供图 道孚县委宣传部

  据悉,在10月2日至4日,亚拉雪山景区将举行亚拉雪山“户外研讨会、徒步大会、超级越野跑赛事”三大活动。

甘孜州道孚县亚拉雪山景区开园_fororder_2、开园仪式现场--供图--道孚县委宣传部

开园仪式现场 供图 道孚县委宣传部

  亚拉雪山景区位于道孚县泰宁镇,距离康定机场90公里。该景区规划面积251平方千米,以亚拉雪山为核心,其主峰海拔5820米。景区以高品级观光与藏文化体验为特色,以“行走茶马古道穿越亚拉雪山”为主题,是集观光、徒步穿越、温泉康养、冰雪运动、山地休闲及高山体验、康巴文化体验、茶马古道穿越等于一体的大型综合性旅游区。

甘孜州道孚县亚拉雪山景区开园_fororder_3、亚拉雪山风光--供图--道孚县委宣传部

亚拉雪山风光 供图 道孚县委宣传部

  该景区区位优势明显,是川西旅游环线与甘孜环贡嘎山2小时旅游经济圈的重要节点,也是康北民俗文化旅游的起始点。这里资源禀赋优厚,亚拉主峰四时积雪、直入苍穹,高山海子倒映山巅,伏藏温泉终年喷涌,原始森林五彩变幻,高原草甸百花争艳,山泉婉转犹如哈达。这里旅游体验多元,在这里,游客可以重走茶马古道,深刻体验悠久的茶马文化;可以乘坐直升机空中游览,踏上雪山之巅,领略雄峰之美;还可以登山穿越,享受生态健身乐趣。

  近年来,道孚县始终坚持以全域旅游推动经济社会发展,加大重点旅游项目建设、创新旅游发展模式、提高发展质量效益,努力构建以八美片区为龙头、尼措和玉科片区景观为支点、公路沿线景点为补充的旅游大格局,生态旅游成为推动县域经济社会发展最具优势的产业。(文 拉尔布拉姆)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。