四川省总工会召开“迎中秋 庆国庆 八大群体话美好”茶话会
2020-09-30 14:55:31来源:中央广电总台国际在线编辑:邓超责编:胡晓萌

  国际在线四川消息:9月28日下午,四川省总工会“迎中秋 庆国庆 八大群体话美好”茶话会在成都举行。货车司机、保安员、房产中介员、家政服务员等“八大群体”职工代表,农民工代表共计100余人参加了活动。

  茶话会上,“八大群体”职工代表带来的歌曲《快递小哥之歌》和精彩的才艺表演,赢得了现场观众的阵阵掌声和笑声。

  同时,“八大群体”职工代表也分享了自己工作生活中的励志故事。返乡农民工代表王红琼在家乡创业,帮助当地群众就业,照顾留守儿童,助力乡村振兴;饿了么送餐员赵明阳路过成都水碾河附近,听见大量群众聚集说着火了,便冲了上去,把车停在路边拿灭火器救火……

  据了解,四川省总工会把“八大群体”作为工会组织覆盖的大势所趋和联系服务的重点对象,广泛吸纳“八大群体”加入工会。截至2019年9月,四川省新建“八大群体”行业(区域)工会联合会、联合工会等466个,涵盖企业总数达到9307个,“八大群体”行业骨干企业单独建会307个,累计新增“八大群体”会员32.55万人。(文 刘浪涛 辛阳阳)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。