中建西部建设西南有限公司慰问组赴凉山木里县金子沟村开展慰问活动
2020-09-30 15:42:13来源:中央广电总台国际在线编辑:邓超责编:胡晓萌

  国际在线四川消息:为助力打赢脱贫攻坚战,彰显企业担当,2018年6月,应四川省住房和城乡建设厅号召,中建西部建设西南有限公司(以下简称:西南公司)选派驻村干部陈知廷赴凉山州木里县李子坪乡金子沟村参与援彝工作。至今为止,西南公司的脱贫攻坚队员已在深山之中坚守两年有余,经过他们坚持不懈的努力,金子沟村贫困发生率已从2014年的39.95%下降至0,300余户人家全部脱贫。

  为进一步体现央企人文关怀和责任担当,2020年9月25日至28日,西南公司党委副书记、纪委书记严东宏带队,西南公司党建部副主任陈红,西南公司武侯厂副厂长、党支部副书记、总法律顾问严政一行三人组成慰问组,驱车赶往金子沟村,将该公司对驻村干部陈知廷的关怀以及对扶贫工作的嘱托送往大山深处。

  慰问组一行先后慰问了当地村干部、驻村援彝干部、三户彝族人家和一户藏族人家,详细了解了当地的扶贫政策和措施,同时也深切感受到了驻村扶贫的不易和少数民族兄弟姊妹的拳拳真情。

  据了解,李子坪乡面积200余平方公里,金子沟村面积70余平方公里,平均海拔均在2900米以上,现有四名村干部和四名驻村干部,陈知廷正是其中之一。乡镇政府采取建医院修学校,开展语言、技工培训班等举措,帮助当地干部群众掌握普通话和修房建屋技能技术,提升收入水平;全村三分之一的贫困户根据所处海拔有针对性的进行帮扶脱贫,其中3000米以上为养殖帮扶,2500米至3000米为种植帮扶,夏季开展林下经济采摘,有效挖掘山体经济,实现靠山吃山,真正践行“绿水青山就是金山银山”的理念。随着政府脱贫攻坚政策的逐步落地实施,金子沟村如今“旧貌换新颜”,实现了村村通路、户户联网,人人有饭吃、有活干、有房住,基本实现了“两不愁、三保障”。

  下一步,西南公司将积极践行国有企业“六个力量”号召,不忘初心使命,勇担社会责任,助力打通脱贫攻坚战的“最后一公里”。(文 刘世光 通讯员 王鹤 肖文静)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。