泛长三角四川商会联盟第九届(成都)论坛在新都举行
2020-09-29 18:06:22来源:中央广电总台国际在线编辑:邓超责编:胡晓萌

  国际在线四川消息:9月28日,以“汇聚川商力量·共谋新都发展”为主题的泛长三角四川商会联盟第九届(成都)论坛暨新都区投资推介会在成都市新都区举行,本次论坛是泛长三角四川商会联盟首次回川举办。现场,来自浙江、上海、江苏、安徽、山东、福建、江西、河南、湖北等9省市的川商名誉会长、会长以及川商企业代表应邀出席大会。

  四川省驻上海办事处主任徐群在致辞中表示,希望各界商会聚力合作、信息共享互通、资源互补优化,发挥地域优势,积极投入返乡兴业,促进四川家乡建设。

  新都区委书记许兴国表示,千百年来,一代又一代川商不畏艰险、披荆斩棘,冲破“蜀道难”的天险,用智慧和汗水开拓茶马古道和南丝绸之路,造就了百业汇聚、万商云集的天府之国。进入改革开放时期,新一代川商传承优良传统,逐浪弄潮于浩瀚商海,涌现出一大批具有全国乃至全球影响力的企业和企业家,形成了执着果敢、百折不回,明礼诚信、厚德务实,开拓创新、义行天下的新时代川商精神。

  “一带一路”倡议、长江经济带和成渝地区双城经济圈建设赋予了成都前所未有的机遇,“投资西部,首选成都”已经成为商界共识。新都作为成都中心城区,有着“城市长在公园里”的宜居环境、“上下楼就是上下游”的宜业环境和“不叫不到、随叫随到、服务周到”的宜商环境,蕴含着巨大商机。

  新都区副区长彭茚在大会上对新都区经济社会发展情况及投资新机遇进行了推介。新都现代交通产业功能区、区公园城市建设服务中心主要负责同志重点对轨道交通、航空产业、片区开发等进行了专题推介。同济大学吴志强院士中心设计总监冯凡、成都睿合泰产城运营综合服务机构副总经理何昕宇从不同角度分析了新都发展规划、城市价值和未来发展趋势。

  此次泛长三角四川商会联盟第九届(成都)论坛,旨在贯彻成渝地区双城经济圈建设与长三角一体化发展、长江经济带建设等国家重大区域发展战略,积极响应省委、省政府关于川商返乡发展的号召,在做强成都极核和主干功能、推动新都高质量发展中贡献川商力量,吸引更多企业关注新都、投资新都;凝聚川商力量,弘扬川商精神,畅想川商品牌,在经济文化人文等各个领域加强交流合作的深度和广度,共同谱写合作共赢的新篇章。(文 刘世光)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。