攀枝花市米易县委书记王飚:将继续坚持米易特色阳光康养旅游发展之路
2020-09-29 18:04:45来源:中央广电总台国际在线编辑:邓超责编:胡晓萌

  国际在线四川报道:9月25日,2020四川省文化和旅游发展大会在峨眉山市举行。会上,第二批天府旅游名县新鲜出炉,攀枝花市米易县位列其中。当天下午,米易县委书记王飚接受了媒体集中采访。

攀枝花市米易县委书记王飚:将继续坚持米易特色阳光康养旅游发展之路_fororder_米易县夜景-供图-四川省文化和旅游厅

米易县夜景 供图 四川省文化和旅游厅

  米易县位于四川省西南角、攀枝花市东北部,是“三皇五帝”之一的颛顼大帝诞生地,也是全国傈僳族“祖居圣地”,这里居住着汉、彝、傈僳等26个民族。米易森林覆盖率64.3%,负氧离子每立方厘米含量超过1500个,空气质量优良率保持在99%以上,生态指数居全省第四,享有“内陆三亚”的美誉。

攀枝花市米易县委书记王飚:将继续坚持米易特色阳光康养旅游发展之路_fororder_米易县委书记王飚-供图-四川省文化和旅游厅

米易县委书记王飚 供图 四川省文化和旅游厅

  “米易县将依托海拔高度、温度、湿度、洁净度、优产度、和谐度这‘六度’,打造一个高品质的康养宜居地,使米易县成为成都、攀枝花名副其实的‘后花园’。”王飚介绍,米易县将围绕“建设成渝地区阳光康养度假旅游‘后花园’”定位,加快建设国际阳光康养旅游度假目的地;持续做好“阳光”文章,深入实施康养旅游产业“5115”工程,全力推进米易太阳谷、时光水街、撒莲特色小镇等农文旅融合项目建设,建成一批高品质康养特色小镇、特色街区和旅居点,倾力打造闻者向往、来者依恋、居者自豪的国际阳光康养旅游目的地,把米易建设成为成渝地区阳光康养度假旅游“后花园”。

攀枝花市米易县委书记王飚:将继续坚持米易特色阳光康养旅游发展之路_fororder_傈僳族-供图-四川省文化和旅游厅

傈僳族文化活动现场 供图 四川省文化和旅游厅

  此外,为进一步推动文化旅游发展的新目标、新构想、新愿景,米易县将持续做响阳光米易品牌,让“绿色、生态、有机、安全”成为米易农产品的硬性标准,真正让米易的农产品成为成渝地区市场上的高端产品和抢手货,把米易建设成为成渝地区重要的优质特色果蔬供应基地。

  “对于米易这类没有名山大川、又缺名胜古迹的山区小县,能荣获天府旅游名县殊荣,这本身就是对我们的肯定,我们将继续坚持米易特色阳光康养旅游发展之路!”王飚说。(文 宋书琦)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。