【商讯】总价320万元起 中心城区百亩低密墅区为成都高品质居住“打样”
2020-09-29 19:32:30来源:中央广电总台国际在线编辑:邓超责编:胡晓萌

  “能够超越武侯新城的,只有武侯新城自己”。这话,在不久前开盘的西樾锦宸身上应验了。

  “核心城区/百亩/低密”让西樾锦宸登场排面十足。而地处武侯新城核心,又给了它区别于同级别改善品的更强吸引力。随着2017年成都核心城区居住开发综合容积率降到2.5以下,什么样的房子能代表未来核心城区的居住?无非要有三个指标:地段、规模、品质。而这三点,西樾锦宸都表现优异。

  “今非昔比”的武侯新城 核心城区高端居住板块扩容

  在成都的城市发展过程中,从不缺乏拥有漂亮“蓝图”的板块,而武侯新城偏偏就是行动力最强的那一个。

  从地铁3号线、9号线(在建)如火如荼的轨交体系逐渐成型,到“9号线大街—西部电商云谷”升维高品质科创空间,再到全面开花的商业、教育配套设施……武侯新城的兑现力有多强?“成都高端居住第三极“的名号和过去三年“整容式”的发展已经给出答案。

【商讯】总价320万元起 中心城区百亩低密墅区为成都高品质居住“打样”_fororder_未标题-1

9号线大街—西部电商云谷效果图 供图 成都龙湖

  不过,武侯新城“野心”远不止于此。

  不久前,武侯电商产业功能区启动了“西部电商云谷高品质科创空间”规划项目。对标东京六本木TOD综合开发、深圳湾生态科技园,在约1平方公里规划面积中形成数字经济、国际电商新总部基地、西部电商区域协作中心等科技创新引擎。不单单针对产业生态,这里还从创新空间、都市服务、特色形态、绿色景观、立体交通等路径入手,打造出复合、混合街区的24小时城市。有了“TOD+公园城市”骨架之后的武侯新城,将会拥有一个“15分钟生活圈”与“立体交通网络”覆盖、高品质科创与宜居生态相结合的国际化城市面貌。

【商讯】总价320万元起 中心城区百亩低密墅区为成都高品质居住“打样”_fororder_未标题-2

西部电商云谷高品质科创空间效果图 供图 成都龙湖

  需要注意的是,2015年,武侯新城开始进入土地集中供应期,5年的时间里,武侯大道南侧的土地资源,也就是我们所熟悉的龙湖天宸原著等高端项目扎堆的“豪宅区”,目前基本已出让完毕。

【商讯】总价320万元起 中心城区百亩低密墅区为成都高品质居住“打样”_fororder_未标题-3

武侯新城实景图 供图 成都龙湖

  这也意味着,武侯新城即将步入新的发展阶段,接下来的供地重点已经来到了武侯大道以北区域。

  从西樾锦宸的入市来看,武侯新城早有准备。

  近百亩大盘与约1.5容积率,足够叩响市场。而它的背后,还站着龙湖、中铁建、新希望三大“宗师”。这样级别的合璧之作,还没有出现过。

  容积率约1.5,难得一见的“改善之王”

  武侯大道以北俨然就是当年金融城交子大道区域的“翻版”:大片的空间留给了高新技术产业和鳞次栉比的写字楼,部分住宅用地入市后,无一例外都成为了点燃高端产品市场的“爆款”。数年过去,人们恍然发觉,几乎没有一个板块的崛起再能复制当年的“盛况”,不是缺失足以扛鼎的产品,就是少了有号召力的开发者。

【商讯】总价320万元起 中心城区百亩低密墅区为成都高品质居住“打样”_fororder_未标题-4

西部智谷实景图 供图 成都龙湖

  2017年,成都新一轮城市规划要求“城市核心区最高容积率为2.5,一般地区为2.0,特别地区为1.5。而此前,中国指数研究院的数据显示,成都包括武侯、锦江、青羊、金牛、高新、成华等城市核心区域成交土地容积率基本位于3.0至6.5之内。

  西樾锦宸容积率1.5,无疑是在核心城区内的最优居住密度指标,天然就是打造墅级居住体验住宅的好胚子,与此同时,另外一个不容忽视的指标同样值得加分。即:纯居住的土地属性。要知道,与西樾锦宸一街之隔的是,正是武侯新城的核心起步区——城市政务服务功能集中区,这样的区域内纯居住的土地是非常稀缺的。一方面,它保证了小区居住的纯粹性与私密性,另一方面,也意味着,在小区周边,将实现所有的配套。

  及此,“核心城区、1.5容积率、百亩大盘、纯居住”四大基因让西樾锦宸有了成为成都核心城区墅居代表项目的可能,也令它成为武侯新城PLUS版本的开山之作。

  风暴眼上的“明日之子” ,充分考虑居住感受的产物

  有什么能比“核心城区、1.5容积率、百亩大盘、纯居住”四张王牌更惹眼?

  是西樾锦宸背后的打造者。

  龙湖、中铁建、新希望,这三位都数得上是中国高端住宅梯队中各领风骚的大咖,也是为武侯新城的居住开发奠定基调的“开拓者”:区域内西派城、天宸原著、紫都城、锦悦楠庭等优质项目已然交付。能够吸引他们在武侯新城“梅开二度”,甚至联手的背后又是什么?

【商讯】总价320万元起 中心城区百亩低密墅区为成都高品质居住“打样”_fororder_未标题-5

西樾锦宸示范区实景图 供图 成都龙湖

  一直以来,对居住最有发言权的,是居住在成都的“西贵南富”们。一个拥有上风上水的居住环境,一个阅尽全城最好的发展资源,居住要低密,发展要“高密”是他们两难的选择。

  西樾锦宸可能是这个难题的终结者。一块难得好地,一群实力强大的开发者,一个高品质的产品,三大不可复制的天赋,令西樾锦宸成为一个含着金汤匙出生的项目。

  而看过产品之后,相信人们会更加笃定,武侯新城的PLUS版,或将会是更低密的墅居时代。拥有近百亩的土地、1.5容积率的西樾锦宸将方正的地块被分为两期开发,由联排、叠拼和洋房三种产品类型组成,配比相近,这显然是一个充分考虑优质低密居住感受的产物:28栋板式建筑全南北向排布,最大楼间距超30米,确保采光通风,建筑高度的梯级落差也同时拥有了优美的天际线。

【商讯】总价320万元起 中心城区百亩低密墅区为成都高品质居住“打样”_fororder_未标题-6

西樾锦宸意境创想图 供图 成都龙湖

  一直以来,洋房的间距是低密度城市居住的一大痛点。但把居住舒适度列为先决条件的西樾锦宸不仅考虑到项目内部充分的楼间距,更是利用地块纯居住用地的特点,在小区周围自造了一圈“园林隔离带”,让住宅与街道保持充分的距离。

  小区内两轴五院九巷的景观构成“安缦级”都会度假园林:以川西竹径为蓝本,将长达约300米的主轴结合水景设计,呈现艺术化的归家之路;9条巷道,以9种不同风格意境的园林,将少量联排、叠拼和洋房串联起来,真正做到了纯粹私密,园区内外皆风景。

【商讯】总价320万元起 中心城区百亩低密墅区为成都高品质居住“打样”_fororder_未标题-7

西樾锦宸意境创想图 供图 成都龙湖

  效果图上看,西樾锦宸建筑风格为新古典与新亚洲融合的“三段式设计+多层次挑檐”,基座石材包裹,门头咖啡色铝板和金属格栅装饰,营造建筑的厚重和墅感;大窗墙比,南向主景观面巨幅玻璃和超大阳台,让建筑在沉稳中不失通透、轻盈,现代气息浓郁。

【商讯】总价320万元起 中心城区百亩低密墅区为成都高品质居住“打样”_fororder_未标题-8

西樾锦宸意境创想图 供图 成都龙湖

  城市中心”的性价比之选  “有颜有料”的硬核配置

  回过头来看,西樾锦宸首批次入市的11层至14层的140平方米洋房:一梯两户/两梯两户、全板式、四面宽、全南北向排布的四房设计,在空间实用性、居住舒适度上,三位“大咖”联手的水准没有让人失望。

  入户即独立玄关,约2.2米x3米的空间足以妥帖收纳一家人日常出行的装备;约7.2米的观景阳台有N种方式打开,若要莳花弄草,移栽几个木架它就是一个小家的花房,若是品茶论道,摆上一壶香茗它就成了闲时放松的“茶室”。

  大尺度主卧套房,这是改善品的“标配”,加上约3.7米的飘窗采光自然不必说,窗外的景观也融入生活成为日常;可打造步入式衣帽间,把四季衣物收纳也变成一件趣事。一定是女主人的最爱……

 【商讯】总价320万元起 中心城区百亩低密墅区为成都高品质居住“打样”_fororder_未标题-9

西樾锦宸建筑面积约140平方米户型图 供图 成都龙湖

  至于装标,完全可以用“有颜有料”来概括:浅色墙布、精美的仿雪花白石材电视背景墙,轻奢简洁的氛围在公共空间弥漫;厨房同样是丝丝入扣的讲究,定制窄边框金属推拉门搭配着浅色仿石材砖,让人挪不开视线;杜拉维特、德国高仪……品牌的选择和配置上,西樾锦宸同样“硬核”。

【商讯】总价320万元起 中心城区百亩低密墅区为成都高品质居住“打样”_fororder_未标题-10

建筑面积约140平方米洋房样板间实景图 供图 成都龙湖

  更何况,能够将总价控制在约320万起,无论是硬核指标、居住舒适度,又或者是性价比,它已跑赢大部分洋房产品。

  而西樾锦宸的终极“彩蛋”,则是采取上下双叠而成的叠墅产品。

  约240平方米下叠户型为4室2厅3卫设计,一层约9.4米x4.8米的阔尺会客厅带来视觉冲击,丝毫不逊于大平层。

  中西双厨的巧妙设计、L型室外花园的点缀、再加上负一层多功能区和二层的三套房的空间格局,三代同堂的温馨和三餐四季的浪漫都能在这里得到妥帖的安放。

【商讯】总价320万元起 中心城区百亩低密墅区为成都高品质居住“打样”_fororder_未标题-11

建筑面积约240平方米下叠产品户型图 供图 成都龙湖

【商讯】总价320万元起 中心城区百亩低密墅区为成都高品质居住“打样”_fororder_未标题-12

建筑面积约240平方米下叠产品户型图 供图 成都龙湖

【商讯】总价320万元起 中心城区百亩低密墅区为成都高品质居住“打样”_fororder_未标题-13

建筑面积约240平方米下叠产品户型图 供图 成都龙湖

  约185㎡的上叠户型同样的4室2厅3卫设计,这个户型对多数家庭来说很难不一眼就爱上:一层的超大会客厅搭配中西双厨,闲时邀上二三好友开个homeparty绰绰有余,二层的三套房是留给自己和家人相处的空间,相处亲密却又互不打扰,顶层的星空露台,是整个专属于家庭的“秘境”,结束工作后的独处,唯有头顶的星空和花草相伴。

【商讯】总价320万元起 中心城区百亩低密墅区为成都高品质居住“打样”_fororder_未标题-14

建筑面积约180平方米上叠产品户型图 供图 成都龙湖

【商讯】总价320万元起 中心城区百亩低密墅区为成都高品质居住“打样”_fororder_未标题-15

建筑面积约180平方米上叠产品户型图 供图 成都龙湖

【商讯】总价320万元起 中心城区百亩低密墅区为成都高品质居住“打样”_fororder_未标题-16

建筑面积约180平方米上叠产品户型图 供图 成都龙湖

  关于城市中低密居住,人们真正向往的是什么?

  不就是是亭亭如盖的绿树、花草环绕的庭院,和见天见地带来的悠闲生活写照吗?而在六层叠墅占据主导的市场中,西樾锦宸的设计算得上最接近人们的“墅居向往”,显得格外出挑。更少的户数意味着更具别墅感的体量和更亲人的尺度。

  正如电视剧《安家》中所说:“每套房子,都有他命中注定的主人。”西樾锦宸已经取证入市,无论是想把家安成都的“蓉漂”、还是热衷啖三花的老成都,总价约320万元起,完成墅居体验的越级改善,怎么看西樾锦宸都是人们的不二之选。(文 田雨)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。