【商讯】通威·城市森林——眉山首个“第四代建筑”
2020-09-29 18:04:55来源:中央广电总台国际在线编辑:邓超责编:胡晓萌

通威·城市森林——眉山首个“第四代建筑”

通威·城市森林花园 供图 通威集团

  9月27日,通威·城市森林花园品鉴会在眉山东坡区举行。

  通威·城市森林花园占地112亩,位于眉山城市中央的东坡区诗书路,倾心打造的空中庭院面积相当于再建110亩的城市绿地公园,户户有约50平方米至115平方米的私家空中花园。作为四川省眉山市首个“第四代建筑”代表作,该项目由通威地产联合清华大学建筑设计研究院设计,将城市园林景观、建筑与城市人居空间相生共融,打造的具有创新性、颠覆性的绿色生态节能建筑。

  2016年,清华大学建筑设计研究院正式提出“第四代建筑”的概念,又称“庭院房”,即:彻底改变城市钢筋水泥林立的环境风貌,彻底改变第三代住房鸟笼式的居家环境,使家变成家园,使城市变成森林,使居住与自然和谐共融。

  “眉山已成为高净值人群的高品质宜居生活地带,也是度假休闲的城市后花园。”通威地产营销总监刘守一表示,眉山是一座正处于快速发展进程中的城市,拥有得天独厚的自然生态资源和浓厚的东坡文化底蕴。受益于成都南拓与建设环成都经济圈开放发展示范市的城市红利,通威·城市森林花园以“第四代住宅”理念布局于此,以优质的“绿色生态基底+第四代住宅”的绿色居住理念,构筑出一个从内至外透着绿色、健康、生态的居住革新性产品。(文 刘浪涛)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。