四川省公安厅发布全省国庆长假路况信息
2020-09-29 18:03:59来源:中国网编辑:邓超责编:胡晓萌

  9月29日上午,四川省公安厅召开新闻通气会,发布国庆长假全省道路交通路况信息。

  随着全省高速路网不断密集拓展,预计今年“国庆、中秋”假期,除G5京昆高速公路成都——攀枝花段、成都——广元段,G4218雅叶高速公路雅安——康定段,G4217蓉昌高速公路都江堰——汶川段,S2成巴高速公路成都——巴中段、S8成名高速公路成都——邛崃段等旅游和出行热点线路外,云南、贵州、重庆、陕西、甘肃等省和直辖市方向进出川车流量也将明显增加。

  9月30日——10月2日通过环蓉高速公路转换前往景区以及进入成都市区车流将出现高峰;10月3日---10月5日前往周边城市和风景区高速高速公路车流将出现高峰;10月6日——10月8日通过放射线高速公路返程车流将出现高峰。

  与此同时,公安厅将对部分车辆进行管制。10月1日至10月8日,全省高速公路禁止危险化学品运输车通行,暂停对运输超限超载不可解体物品车辆允许通行高速公路的意见反馈;10月6日至10月8日,实行每日12时至20时禁止三轴(含三轴)以上(不含鲜活农产品运输车)重型货运车辆进入高速公路的交通管制措施;各地公安交警支队将根据辖区车流变化情况,适时采取临时交通管控措施。

省内部分易拥堵路段

 

(转载)四川省公安厅发布全省国庆长假路况信息

 

部分高速施工路段

 

(转载)四川省公安厅发布全省国庆长假路况信息

 

  四川省各地市州也同步发布相关路况信息。

  阿坝州管制路段

  1、国道213线汶川境内2125KM+200M(小地名:绵虒镇高店大桥)桥面断裂无法通行,所有车辆绕行都汶高速公路。

  2、G347线茂县两河口至黑水沙石多路段禁止四轴以上大型货车通行。

  3、G247线九寨沟境内901KM+200M(小地名:勿角乡蒲南桥)五类危桥禁止4轴(含4轴)以上大型货车通行。

  4、G248线金川境内1036KM+610M(小地名:沙耳乡沙耳大桥),1043KM+150M(金川县城沐林大桥)四类危桥禁止4轴(含4轴)以上大型货车通行。

  5、G347线阿坝境内2915KM+910M(小地名:查理乡一号桥)四类危桥,2933KM+552M(小地名:查理乡查理寺小桥)五类危桥,2976KM+304M(小地名:麦昆乡麦坤小桥)五类危桥,2999KM+610M(小地名:甲尔多乡甲尔多桥)四类危桥,3002KM+17M(小地名:甲尔多乡正大桥)五类危桥,以上路段禁止4轴(含4轴)以上大型货车通行。

  甘孜州管制路段

  9月30日0时至10月8日24时期间,甘孜州将对3轴以上(含3轴)重中型货运车辆(运输油料、鲜活农产品、邮政车辆除外),在部分路段进行交通管制,包含:国道318线(泸定二郎山至理塘段)、国道350线(原省道303线辖区段)、国道248线(丹巴段)、国道317线(甘孜至炉霍段)、省道211线(丹巴至石棉段)、国道248线(新都桥至八美段)、雅叶高速4218(雅康高速段)线路。

  乐山市管制路段

  沐川县

  (一)G213线K2506+253—K2557+000段(国道213线沐犍交界处罗家湾桥至五指山隧道段)

  管制时间:2020年9月21日零时起至2020年11月21日24时止。

  建议绕行路线:沐犍交界罗家湾桥至卡防坡段:通过五犍沐快速公路绕行;枣儿坝至三百步段:货车从G213线弘航集团路口过桥经幸福大道樱花公园路段至三百步绕行。

  G348线K1833+821至K1850+550(茨竹乡五四村至黄丹大碑村)

  管制方式:茨竹乡马沟头(K1841+584)往黄丹方向通行时间为每日上午6:00至10:00,下午19:00至21:00;黄丹水泥厂(K1851+500)往沙湾方向通行时间为每日上午10:00至下午13:00,下午21:00至23:00;每日下午13:00至19:00,除施工车辆外,严禁其他车辆通行。

  (二)S310线K274+600月亮湾大桥

  沐川至马边方向小车绕行路线一:沐川县城——零公里(经新利路)——利店镇(经国道348线)——马边县城;

  沐川至马边方向小车绕行路线二:沐川县城——芹菜坪(经沐武路)——武圣乡(经新利路)——利店镇(经国道348线)——马边县城;

  沐川至马边方向绕行路线三:沐川县城——永福镇(国道213线)——五指山隧道——中都镇——马边县城。(该线路仅允许非机动车、摩托车和高度低于2.2米的小型汽车绕行)。

  五通桥区

  1.冠福路原老鹰坪煤矿段(K14+100-K14+160)

  管制时间:2020年9月26日至2020年10月10日,管制期限15天。

  建议绕行路线一:五通桥-冠福路-乡道石踏路-沙湾

  建议绕行路线二:沙湾(乐沙大道)-乐山(进港大道)-五通桥(建议两轴以上货车采取绕行路线二)。

  2.进港大道末端至乐宜高速连接线路段正在进行道路施工。

  建议绕行路线:乐山往返五通桥的车辆可以由省道104线绕行。

  犍为县

  塘坝至马庙2KM处施工,请从临时便道减速通行。

  峨边县

  S309线K358+200米(峨美路金岩乡)。(刘映红)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。