“寻美丹巴·图说美人谷”十大经典照片征集活动专家评选结束
2020-09-29 10:01:52来源:中央广电总台国际在线编辑:唐浩博责编:胡晓萌

  国际在线四川消息:9月28日,“寻美丹巴·图说美人谷”十大经典照片征集活动专家评选工作完成。评委专家组从1000余幅征集作品中最终评出100幅获奖作品,其中10幅作品获“十大经典照片奖”,90幅作品获优秀奖。

“寻美丹巴·图说美人谷”十大经典照片征集活动专家评选结束_fororder_评审专家及评委会现场合影---摄影--降初泽郎

评审专家现场合影 摄影 降初泽郎

“寻美丹巴·图说美人谷”十大经典照片征集活动专家评选结束_fororder_1、丹巴县甲居藏寨风光--供图--丹巴县文旅局

丹巴县甲居藏寨风光 供图 丹巴县文旅局

  “寻美丹巴·图说美人谷”十大经典照片征集活动由中共丹巴县委、丹巴县人民政府主办,由中共丹巴县委宣传部、丹巴县文化广播电视和旅游局、丹巴县融媒体中心、丹巴县摄影家协会、丹巴县美人谷文化传媒有限公司承办。主办方将择期公布具体奖项并颁奖。活动旨在宣传“古碉·藏寨·美人谷”特色品牌,深入展现丹巴文化旅游经典形象,并作为该县庆祝甘孜州建州70周年系列活动之一。

“寻美丹巴·图说美人谷”十大经典照片征集活动专家评选结束_fororder_2、丹巴中路藏寨风光---供图--丹巴县委宣传部

丹巴中路藏寨风光 供图 丹巴县委宣传部

“寻美丹巴·图说美人谷”十大经典照片征集活动专家评选结束_fororder_3、丹巴姑娘风采--供图--丹巴县委宣传部

丹巴姑娘风采 供图 丹巴县委宣传部

  据悉,此次活动作品征集时间为2020年4月至7月,专家评选时间为9月28日,共设101个奖项,总奖金15.5万元。其中“十大经典照片”每个获奖作品奖金为1万元,90幅优秀奖奖金各500元。专家评选结束后,主办方还将在网上开展“最佳人气奖”评选,100幅获奖作品中将最终产生1名优胜者,奖金为1万元,网上投票时间为15天。

“寻美丹巴·图说美人谷”十大经典照片征集活动专家评选结束_fororder_4、丹巴古碉--供图--丹巴县委宣传部

丹巴古碉 供图 丹巴县委宣传部

“寻美丹巴·图说美人谷”十大经典照片征集活动专家评选结束_fororder_5、丹巴墨尔多神山风光--供图--丹巴县委宣传部

丹巴墨尔多神山风光 供图 丹巴县委宣传部

  参与本次评选的专家分别是著名航空摄影家、四川省摄影家协会副主席田捷砚,四川日报原摄影部主任、四川新闻摄影学会会长尹钢,著名风光摄影家、四川省艺术摄影协会副主席王琦,成都市文联副主席、成都市摄影艺术家协会主席曹铁,中国摄影家协会会员、雅昌艺术影像签约摄影师吕仕友。相关新闻媒体到场共同参与见证。

“寻美丹巴·图说美人谷”十大经典照片征集活动专家评选结束_fororder_6、评选现场--摄影--降初泽郎

评选现场 摄影 降初泽郎

  丹巴县素有“美人谷”的美誉,距成都365公里,县城海拔1860米,是大渡河第一城和嘉绒藏族风情文化传承中心,也是川西旅游环线、中国熊猫大道、东女文化旅游环线的重要目的地和集散地之一,其境内的甲居藏寨、梭坡古碉群、中路藏寨、党岭景区、牦牛谷景区等八方闻名。2005年,丹巴藏寨被《中国国家地理》杂志社评为“中国最美丽的六大乡村古镇”第一名。(文 张黎萍)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。