康定市委书记邓立军:一生一贡嘎 一世一情歌
2020-09-27 19:54:52来源:中央广电总台国际在线编辑:邓超责编:胡晓萌

康定市委书记邓立军:一生一贡嘎 一世一情歌_fororder_康定市-供图四川省文化和旅游局

康定市风貌 供图 四川省文化和旅游厅

  国际在线四川报道(宋书琦):9月25日,2020四川省文化和旅游发展大会在峨眉山市举行。会上,第二批天府旅游名县新鲜出炉,甘孜藏族自治州康定市当选。当天下午,康定市委书记邓立军接受了媒体集中采访。

  康定因歌而名,因商而兴,地处“大香格里拉”“大贡嘎”旅游核心区,境内拥有1个国家级风景名胜区、1个国家级森林公园、2个4A级景区、7个3A级景区。2019年,康定共接待游客887万人次,实现旅游收入97.6亿元。

康定市委书记邓立军:一生一贡嘎 一世一情歌_fororder_康定市委书记邓立军-摄影宋书琦

康定市委书记邓立军 摄影 宋书琦

  “我们有句话说‘一生一贡嘎、一世一情歌’。意思是,人生一定要去一次贡嘎雪山,它是父亲山。而‘一世一情歌’指的就是我们康定的跑马山,也就是歌中唱的那座‘溜溜的山’一定不能错过。”邓立军表示,为成功创建天府旅游名县命名县,康定市已提出“西山东水”旅游产业布局,在折西片区重点做好以贡嘎山、亚拉雪山为主的“山文章”,在折东片区重点做好以大渡河流域为主的“水文章”,成功打造新都桥摄影家天堂小镇,推出“直升机低空游”“文化沉浸游”等一系列特色旅游产品。

康定市委书记邓立军:一生一贡嘎 一世一情歌_fororder_贡嘎山-供图-四川省文化和旅游局

贡嘎山 供图 四川省文化和旅游局

  同时,康定市始终大力推进“旅游+农业”“旅游+文化”“旅游+体育”等新型旅游模式的发展,开展“溜溜调”“木雅藏戏”“南派藏医”等非遗传承和活化展演,推动木雅锅庄、木雅藏戏沉浸式演出进景区;举办康定情歌国际音乐节、康巴艺术节、“四月八”跑马山转山会等特色节庆,举办贡嘎山百公里徒步穿越赛等体育赛事,发布《让世界爱上这座城》《大河之上》旅游宣传片,不断提升康定旅游品牌的辨识度、知名度、美誉度和影响力。

康定市委书记邓立军:一生一贡嘎 一世一情歌_fororder_康巴艺术节之夜---供图-四川省文化和旅游局

康巴艺术节之夜   供图 四川省文化和旅游局

  为巩固发展天府旅游名县创建成果,康定市将深入实施“旅游+”“+旅游”融合发展战略,围绕大贡嘎,加快开发贡嘎西坡、亚拉雪山、莲花湖等核心旅游景区,打造环贡嘎国际生态旅游度假区;围绕大渡河,全力打造中谷-榆林温泉谷、大渡河康养谷,加快建设木雅温泉小镇、康定情歌旅游度假区,打造大渡河康养休闲度假区;围绕大文化,充分挖掘利用情歌文化、土司官寨文化、锅庄文化、鱼通文化和木雅文化,拓展红色文化,打造情歌文化体验区,不断提升旅游品质。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。