中国十九冶举办“牢记初心使命 矢志忠党报国”主题宣传活动
2020-09-27 17:35:21来源:中央广电总台国际在线编辑:唐浩博责编:胡晓萌

  国际在线四川消息:9月25日上午,为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,贯彻落实中国五矿集团2020年度新员工岗前培训班开班仪式会议重要精神,中国十九冶集团有限公司(以下简称:中国十九冶)特别策划“牢记初心使命 矢志忠党报国”主题企业开放日冶金建设国家队品牌宣传活动。

中国十九冶举办“牢记初心使命 矢志忠党报国”主题宣传活动_fororder_座谈会现场(陈星宇摄)

座谈会现场 摄影 陈星宇

  本次活动以“参观展厅+看专题片+主题宣讲+交流座谈”的形式,充分彰显出冶金建设国家队再拔尖、再拔高、再创业路上激情澎湃的中冶品牌力量,是一次党建搭台、宣传企业文化品牌、服务于市场经营高质量发展的生动实践。

中国十九冶举办“牢记初心使命 矢志忠党报国”主题宣传活动_fororder_参观中国十九冶“西部铁军”展示厅(陈星宇摄)

嘉宾们参观中国十九冶“西部铁军”展示厅 摄影 陈星宇

  活动中,嘉宾们首先参观了中国十九冶“西部铁军”展厅。据了解,该展厅被命名为“四川省企业文化建设示范单位”“四川省团校青年干部教育基地”,入选攀枝花市博物馆总分馆体系。展厅由“序厅、魅力铁军厅、实力铁军厅、英雄铁军厅、和谐铁军厅、结束——未来厅”六个部分组成。展厅汇集了上百件实物、近千张照片,充分运用雕塑、灯光、视频、实景再现等手段,生动地再现了中国十九冶半个世纪艰苦创业、改革创新和转型发展的历史全貌,展示了中国十九冶五十四年发展的光辉业绩和钢铁报国的伟大情怀。

中国十九冶举办“牢记初心使命 矢志忠党报国”主题宣传活动_fororder_参观中国十九冶“西部铁军”展示厅1(陈星宇摄)

中国十九冶“西部铁军”展示厅一角 摄影 陈星宇

  活动由中国十九冶党委委员、副总经理黄太平主持,中国十九冶党委委员、副总经理李潇致欢迎词。活动现场,观众观看专题片《挺起“高炉”冶金建设国家队的世界脊梁》,回顾了中国十九冶的历史沿革,以及在中国钢铁工业发展过程中的重要成就。

中国十九冶举办“牢记初心使命 矢志忠党报国”主题宣传活动_fororder_参观中国十九冶“西部铁军”展示厅2(陈星宇摄)

中国十九冶“西部铁军”展示厅一角 摄影 陈星宇

  在主题宣讲《70年70人讲述70故事》环节中,宣讲人明夕渲讲述了一段中国十九冶跟随国家“一带一路”倡议的脚步,在海外冶金项目建设中,积极贡献中国智慧和中国力量的故事。

  随后,明夕渲对《使命的成就》《中国力量》两部重要书籍进行了生动宣讲,展现了中国五矿、中冶集团改革发展重大成就,介绍了中冶集团打造冶金建设国家队体系及中国十九冶在冶金建设国家队八大部位十九个业务单元的顶层设计方案。

  在交流座谈环节,中国十九冶先进基层党组织代表、省级技能大师工作室领办人、该公司钢构厂车间主任杜勇,分享了中国十九冶钢构厂19名一线生产工人和11名生产技术管理人员如何把党建工作与车间班组、大师工作室深度融合的故事,进一步激励广大干部员工在基层一线实干担当、工匠报国,为推动冶金工业转型升级和企业高质量发展贡献力量。

  作为中冶集团旗下承担过冶金工程全流程施工的综合型建筑企业,中国十九冶是地地道道的冶金建设“专业户”,见证并参与了新中国钢铁强国梦从设想到实现的全过程,中国钢铁10%的铁水,出自十九冶人建造的高炉,彰显冶金建设国家队实力。(文 包国安 张云涛)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。