翰墨飘香润心田 成都市温江区二十一世纪学校举办“书法进课堂”活动
2020-09-24 10:29:41来源:中央广电总台国际在线编辑:邓超责编:胡晓萌

翰墨飘香润心田 成都市温江区二十一世纪学校举办“书法进课堂”活动_fororder_启动仪式--供图--成都市温江区二十一世纪学校

启动仪式 供图 成都市温江区二十一世纪学校

  国际在线四川消息(王亮):9月22日,成都市温江区二十一世纪学校举办“世纪礼赞·做豪迈的中国人暨京川相约——书法进课堂”公益活动。第十一届、十二届全国政协委员、中国教育学会原会长钟秉林,第十三届全国政协常委、联合国艺术委员会主席王林旭,全国人大常委、四川省人大常委会副主任陈文华,成都市温江区委副书记李亦等嘉宾出席了本次活动。

  活动现场,成都市温江区二十一世纪学校的投资方锡华集团通过北京光彩公益基金会向温江慈善会捐赠200万元人民币,双方将共同开展“温江光彩帮扶公益项目”,计划实施“助学、助医、助幼、助老、助困”慈善救助项目;联合国艺术委员会主席、著名书画家王林旭为学校精心绘制了一幅《庭竹满园》,祝愿学校在川蜀大地上势如破竹,节节攀高;北京市二十一世纪国际学校优秀毕业生、被誉为“中国传统艺术守望者”的艺术家家昌给学校捐赠了雕塑作品《赣巨人》,雕塑迎风而立、阔步向前,契合了实干兴邦的精神状态。

翰墨飘香润心田 成都市温江区二十一世纪学校举办“书法进课堂”活动_fororder_同学们正在上书法课--供图--成都市温江区二十一世纪学校

同学们在上书法课 供图 成都市温江区二十一世纪学校

  据介绍,成都市温江区二十一世纪学校是北京市二十一世纪国际学校开设的第一所京外分校,目前,学校设有颇具文化内涵的专门书法教室,并开设书法教学课程,建立书法教师队伍,为“书法进课堂”创造了良好条件,通过书法教育对中小学生进行书写基本技能的培养和书法艺术欣赏,培养爱国情怀,继承与弘扬中华优民族秀文化。

  “全人教育,奠基未来!”北京市二十一世纪国际学校党总支书记、执行校长范胜武表示,“教育承担着培养人才、传播思想、塑造社会的重要使命,我校的校训是‘做豪迈的中国人’,我们的道路是‘差异化办学’之路。孩子的未来有太多的不确定性,以‘全人教育’为孩子奠基一个美好的未来,是我们秉持的理念,也是我们的使命。”范胜武认为,“全人教育”的方面有很多,沉淀下来的就是学校独特的“世纪文化”。一直以来,学校都十分重视各种教育活动,经过多年探索和尝试,相续开展了“世纪讲堂”“世纪名人”“世纪好声音”“世纪演说家”等“世纪符号”系列活动,奠定了自己独特的“文化基因”。

  出席本次活动的锡华集团董事长、北京市二十一世纪国际学校董事长兼校长张杰庭表示:“我们力求将成都市温江区二十一世纪学校的硬件、软件都做到最优,斥资13亿元建设4.0版本的校园,漂亮的建筑、顶级的设施,让孩子们在‘半城水景,满城林’中,享受到前沿的国际化教育和优质的教育服务,学校100%传承北京总校的办学理念和课程特色,致力于打造‘全人教育’,构建和谐校园文化,面向未来培养顶尖人才!”

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。