2020黄金科技创新圆桌会议在蓉举行 成都首块区块链黄金产品发布
2020-09-24 10:53:10来源:中央广电总台国际在线编辑:邓超责编:胡晓萌

2020黄金科技创新圆桌会议在蓉举行 成都首块区块链黄金发布_fororder_成都首块区块链黄金产品-摄影-王亮

成都首块区块链黄金产品 摄影 王亮

  国际在线四川消息(王亮):9月23日,由成都市地方金融监督管理局主办,成都市青羊区金融工作局、成都黄金产业发展促进会承办的“2020黄金科技创新圆桌会议”在成都举行,来自黄金加工、科技、消费等领域的专家学者围绕“芯黄金·金未来”的会议主题,就区块链带给黄金消费新亮点、高品质的黄金“智”造、提速黄金产业链数字化等内容进行了深入交流与探讨。同时,会议发布了成都首块区块链黄金产品——“芯承传承金”。

  “成都第一个把区块链技术应用到了实物黄金上,这件事应该说是值得可庆的大事,对整个行业的发展有非常大的推动作用。”会上,中国黄金协会副会长兼秘书长张永涛在“2020中国黄金产品科技创新赋能的趋势”主旨演讲中表示,区块链黄金是融合自黄金、科技、金融、消费四大元素的黄金产业科技创新的“新宠”。科技创新中将区块链技术应用于黄金产业,赋予黄金产品独一无二的数字身份证,能从根源上解决黄金行业不透明问题,通过为“信用、价值流通、风控、监管”四大领域提供解决方案,在黄金行业建立全新的金融数字信任体系提供新的支撑点。

  此外,世界黄金协会中国区董事总经理王立新通过视频作了“全球黄金产品‘智’造与中国引领”的主旨演讲。他指出,面对消费者生活习惯的迭代改变,科技与黄金的融合将是中国黄金产业升级迭代的新突破。随后,西南财经大学金融学教授、博士生导师张晓玫,成都黄金产业促进会会长杨红,中国银联电子支付研究院高级总监周钰,中钞长城贵金属有限公司营销部副部长方明,成都金晨数通科技有限公司创始人兼CEO张吉峰等嘉宾分别为与会者带来了“金融科技创新与四川金融行业未来趋势”“科技为媒,创新发展”“区块链带给黄金消费新亮点”“高品质的黄金‘智’造”“提速黄金产业链数字化”的主题分享。

  区块链黄金产品核心优势是什么?区块链黄金产品研发方、成都誉百嘉贸易有限公司总经理唐雨琪介绍道,较之传统实物黄金,区块链黄金产品“芯承传承金”具有“全新黄金消费场景”“全球流通,便捷无碍”“用料保真,优品高纯”“自有平台,时价回购”“专线运输,安全贴心”等核心优势,改变了传统实物黄金在生产消费过程中无溯源、少售后、难回收、缺乏鲜明传承特色等问题,通过融入区块链技术提升黄金消费的安全性、获得感、定制化和传承性。特别值得一提是,“芯承传承金”也是首个上链国家信息中心发起的BSN(区块链服务网络)的黄金产品,每条实物黄金均带有独一无二的芯片,全面防反写入,防撒拉、防转移,损毁后无法还原,利用区块链对生产消费全程安全溯源。

  出席会议的成都市人民政府副秘书长高建军表示,近年来,成都市致力于建设西南乃至西部地区重要的黄金产业中心,全市黄金产业发展态势良好。作为“一带一路”建设和长江经济带发展战略的重要节点城市,成都市聚集了一批黄金产业上下游知名企业,是全国唯一拥有2家获得“LBMA合格金银锭供应商资质”的黄金精炼加工企业的城市。经过多年的发展,成都市已成为全国黄金原材料进料加工复出口贸易中心,全国第三大黄金首饰消费中心。未来,成都市还将不断通过创新,驱动黄金产业升级,营造健康积极的黄金消费新场景,通过金融赋能黄金产业发展,为成都黄金产业生态圈建设融入新的增长点。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。