蓉光炭素顺利通过2020年度质量管理体系监督审核
2020-09-23 08:51:46来源:中央广电总台国际在线编辑:唐浩博责编:胡晓萌

  国际在线四川消息:近日,成都蓉光炭素股份有限公司(以下简称“蓉光炭素”)接受了中国检验认证集团四川有限公司(CQC)国家注册高级审核员李贸、张文君组成的质量管理体系审核小组的第三方监督审核,以“无不合格项”顺利通过审核。

蓉光炭素顺利通过2020年度质量管理体系监督审核_fororder_1、会议现场-摄影-李会

会议现场 摄影 李会

  蓉光炭素中高层领导及内审员等13人参加了质量管理体系监督审核首次会议,会议由审核组长李贸主持。会上,李贸详细介绍了此次审核的目的、范围、准则、审核方式以及审核安排,指出将以符合性为目的,分时间段、不同规格品种、不同类型等进行实地抽样审核,希望各部门大力支持、有效配合,确保此次监督审核工作顺利进行。蓉光炭素副总经理兼管理者代表官宏表示,蓉光炭素将全力配合审核小组做好此次监督审核工作,认真听取专家的意见和建议,不断提高企业管理水平。

  随后,审核人员分两组,通过抽样调查、现场观察、面谈交流、查阅文件、记录等方式,按照标准要求,深入公司技术质量部、生产部、设备部、煅压车间等8个车间、部门,重点审核了各工序生产过程的控制、外部供方的管理、风险控制、变更控制等。

  审核过程中,审核组对蓉光炭素质量管理体系整体运行情况做出了较高评价,认为体系运行符合要求、符合实际,体系工作做得比较扎实,相较2019年以来,在工序质量控制、变更控制等方面都有了很大提升和改善。

  审核完成后召开的监督审核末次会议上,李贸全面总结了本次监督审核工作,肯定了蓉光炭素一年来在质量管理体系建设方面所做的努力和辛勤工作,作出了本次审核“没有开出不合格项,直接推荐保持认证注册资格”的结论,同时提出了四条改进建议,主要涉及到子公司眉山蓉光的调查评价、搬迁过程中设备设施布局的完善、应对风险的措施,以及特殊过程增加动态识别等建议。

  最后,官宏感谢审核小组专家们的辛勤工作并表示,蓉光炭素将结合实际采取措施,改进工序控制中存在的不足,持续改进产品质量,增强顾客满意度。

  质量是企业的生命,是企业发展的灵魂和竞争的核心。蓉光炭素质量管理体系已运行20年。20年来,公司不断强化内部质量管理和精细化管理,对每次审核中提出的问题,都做到“举一反三”,明确时间节点,按照“同一问题不能出现第二次”的原则进行整改,并强化监督检查,使质量管理真正做到了全员参与、持续改进。

  未来,蓉光炭素将以搬迁为契机,采用高起点、先进的设备,继续发挥蓉光人团结协作、努力拼搏的精神,不断创新,进一步提升公司质量管理水平,稳定提高产品质量,进一步增强顾客满意度,提升公司产品市场占有率。(文 王蓉 李会)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。