国庆、中秋期间 稻城亚丁单日游客限量上限为18000人
2020-09-21 14:06:37来源:中央广电总台国际在线编辑:邓超责编:胡晓萌

  国际在线四川消息(张黎萍):9月20日,甘孜州稻城亚丁景区管理局发布关于国庆节、中秋节假期游客接待限量的公告,景区单日游客限量调整为18000人/每日,游客需提前在稻城亚丁景区官方网站、官方公众号“稻城亚丁”预定门票。

国庆、中秋期间 稻城亚丁单日游客限量上限为18000人_fororder_稻城亚丁风光  供图  稻城县委宣传部

稻城亚丁风光 供图 稻城县委宣传部

  据悉,该景区游客中心售票时间为每天6时至16时40分;观光车运营时间:游客中心至扎灌崩为6时10分至17时,扎灌崩至游客中心为7时30分至19时,亚丁村至扎灌崩为7时至16时30分;观景车运营时间:冲古寺至洛绒牛场为7时30分至16时,洛绒牛场至冲古寺为8时30分至18时30分。国庆节、中秋节假期期间即2020年10月1日至10月8日,执行上述售票及发车时间。

国庆、中秋期间 稻城亚丁单日游客限量上限为18000人_fororder_稻城亚丁风光  供图  甘孜州文旅局

稻城亚丁风光 供图 甘孜州文旅局

  据悉,稻城亚丁景区内曲久扎尕景点至牛奶海景点和五色海区域主要是为攀登爱好者设置的徒步旅游线路,海拔从4300米到五色海的4700米,虽设置有游步道,但路面陡峭、植被稀少,氧气稀薄、天气异变,经常伴有雨水或雨夹雪、风大温差大,游客需谨慎前往。此外,游客进入景区时,须严格执行有关防疫要求,主动出示健康绿码、测体温、戴口罩;排队时需保持1.5米以上间距,游览过程中不扎堆、不聚集,服从景区工作人员引导。

国庆、中秋期间 稻城亚丁单日游客限量上限为18000人_fororder_稻城亚丁风光  供图 稻城县委宣传部

稻城亚丁风光 供图 稻城县委宣传部

  目前,该景区已建成扎灌崩、冲古寺、圣水湖、洛绒牛场、洛绒牛场上马点等5个亚丁驿站,可向游客提供咖啡、热饮等服务;洛绒牛场建成了云上雪莲餐厅;游客中心至景区、景点建成了厕所28座。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。