线上线下齐推进 第八届科博会筹备最后“冲刺”
2020-09-16 10:05:34来源:四川日报编辑:邓超责编:胡晓萌

  9月15日下午,在第八届中国(绵阳)科技城国际科技博览会主会场外,工作人员正在布设展板和鲜花。而在几公里外,技术人员面前的电脑屏幕上,一个个3D展品建模正在做最后的调试和完善。距离9月21日第八届科博会开幕还有几天时间,工作人员正在做最后的“冲刺”工作。

  本届科博会以“科技创新、开放合作”为主题,采取线下与线上相结合的方式进行。其中,线上举办投资推介会和云展览等,线下举办开幕式、主论坛和两个分论坛等4项活动。

  本届科博会将首设“云展馆”,运用5G、云计算、R+视频新技术、AI及大数据等新型技术,展示超过5000个3D建模模型,目前已有582家企业参展,展陈项目1754项。为将展品“搬”到“云展馆”,共有近20名技术人员在科博会展馆周边从事开发和调试工作。目前,“云展馆”网站页面和技术平台设计开发工作已完成,正在开展后台程序调试与流量压力测试工作。

  线下活动中,开幕式将在绵阳会展中心九洲体育馆举行,由科技展演、巡视云展览和开幕仪式三部分组成,各项工作正在有序推进中。开幕式、主论坛、分论坛议程已制定完备,包括中科院院士在内的一批重量级嘉宾已确定出席,匈牙利、韩国、新加坡等十余个国家领馆将派员参加。

  为确保线下活动顺利进行,围绕疫情防控工作,已制定了《第八届科博会疫情防控工作方案》和3个配套防控指南。来自西南科技大学的120名志愿者也已培训完毕。(记者 祖明远)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。