首届中国辣味产业大会在蓉举行 “辣味”引领多行业发展趋势
2020-09-16 17:43:26来源:中央广电总台国际在线编辑:邓超责编:胡晓萌

(过审)首届中国辣味产业大会在蓉举行 “辣味”引领多行业发展趋势_fororder_展台上的辣椒吸引着参会者-供图-成都市食品工业协会

展会现场 供图 成都市食品工业协会

  国际在线四川消息(王亮):9月15日,由中国食品工业协会、成都市食品工业协会主办,以“产业创新‧多元发展”为主题的首届中国辣味产业大会在成都举行。会上,来自辣味产业原料商、供应商、品牌商及互联网企业的2000余位嘉宾齐聚一堂,就中国辣味产业的现状与未来、风味的传承与创新等话题展开了探讨。同时,大会还对“2020年度影响力品牌”“2020年度创新品牌”“2020辣潮新势力餐饮品牌TOP 10”“2020年优秀供应商”及辣味推广大使进行了颁奖。

  会上,成都市食品工业协会执行会长兼秘书长任伟维、四川大学农产品加工研究院常务副院长赵志峰联合发布了《2020中国辣味产业发展报告》。该《报告》指出,中国辣味产业结构层次相对清晰,包括以火锅、川菜为主的餐饮企业及休闲食品、卤制品、调理食品、调味品等,其中辣味调味品销售额逐年递增,辣味调味品占所有调味品三成以上,未来5至10年内仍有较大的增长空间。目前全球吃辣人群已超过25亿,辣椒全球交易额达2873亿元以上。随着网络化的不断推进,辣味食品的推广、零售形式也逐渐从线下转移到了线上。

  在大会的分享环节,申唐产业董事长唐僧、翠宏食品总经理钟书红为参会者带来了《供应链赋能品牌》《制辣专家如何助力辣味产业发展》的主题分享;天猫食品生鲜产业带运营总监福烁、德庄产品研发中心赵欠、虎邦辣酱联合创始人胡峤松等多位嘉宾从辣味产品消费趋势、辣度研究与应用、创新增长之路等方面进行了深入分析。

  餐饮与辣味密不可分,本次大会还特别设立圆桌论坛,川菜大师彭子渝、烤匠创始人冷艳君、一把骨董事长佘仕祥、露露的下午茶创始人徐露围绕新餐饮环境下味道的传承与创新展开了探讨。同时,在平行论坛的经销商峰会上,蓉城易购创始人覃宪、食品经销商赋能专家梅明平向参会者详细解读了“跑马圈地”时代,传统与现代经销商的增长密码。此次产业大会也为辣味产业上下游企业提供了未来发展的新思路,也创造了更多的、全新的合作机遇。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。