文化打底、特色为先 成都金牛区开启青少年阅读新篇章
2020-09-16 17:56:26来源:中央广电总台国际在线编辑:邓超责编:胡晓萌

文化打底、特色为先 成都金牛区开启青少年共创阅读新篇章_fororder_活动现场-供图--成都市金牛区委宣传部-(2)

活动现场 供图 成都市金牛区委宣传部

  国际在线四川消息(刘世光):为助推成都2021年第31届世界大学生夏季运动会顺利举办,形成良好的办赛营城氛围,进一步推动“书香金牛”建设,9月13日,由中共成都市金牛区委宣传部主办,以“明理养德·厉行节俭”为主题的“读书吧!少年”阅读分享活动在成都金牛区图书馆举行。

  本次活动向广大青少年发出倡议:“读书吧!腹有诗书气自华!”同时,金牛区文体旅局局长汤纪利在致辞中邀请青少年朋友积极参与各项阅读活动,凝聚更多青少年读者及家庭的热情与智慧。

文化打底、特色为先 成都金牛区开启青少年共创阅读新篇章_fororder_活动现场-供图--成都市金牛区委宣传部-(1)

颁发证书现场 供图 成都市金牛区委宣传部

  在“读书吧!少年”首场活动现场,金牛区委常委、区委宣传部部长彭洪泽为6名代表颁发“阅读推广志愿者”证书,鼓励青少年积极参与阅读推广和区域文化建设活动。

  “读书吧!少年”阅读分享活动是成都市首个以青少年为主体的读书分享活动,活动主题紧跟时代步伐,在“爱成都·迎大运”的城市热潮推动下,坚持“文化打底、特色为先”总体思路,为青少年搭建阅读、分享、交流的展示平台与机会,激发青少年阅读热情,营造全民阅读的良好文化氛围;每场活动还将邀请行业资深导师以观察嘉宾身份,为青少年排疑解惑,提供正向价值引导。

  未来,金牛区图书馆将在“阅读的力量”文化品牌的统揽下,定期以青少年喜闻乐见的主题形式开展如辩论、热点话题探讨、好书推荐等活动,邀请并鼓励青少年积极参与活动的策划和组织,形成具有共创生态的创新模式,展示当代青少年的智慧,为图书馆注入年轻血液;以书会友,以文沁心,引导青少年多读书、善读书,营造全民阅读的书香氛围。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。