袁隆平的成都稻田 想吃?再等等
2020-09-15 09:56:54来源:成都日报编辑:冯巧凤责编:胡晓萌

(转载)袁隆平的成都稻田 想吃?再等等

  收割完稻子,人们又开始为种植大蒜忙碌开来

(转载)袁隆平的成都稻田 想吃?再等等

  收割季的试验田

(转载)袁隆平的成都稻田 想吃?再等等

  在袁隆平杂交水稻科学园科研楼前驻足的市民

(转载)袁隆平的成都稻田 想吃?再等等

  越来越多的家长在周末带孩子前来了解粮食的生长

(转载)袁隆平的成都稻田 想吃?再等等

  长势良好的杂交水稻

(转载)袁隆平的成都稻田 想吃?再等等

  田里忙碌的农机仿佛在巨大的画纸上作画

(转载)袁隆平的成都稻田 想吃?再等等

  在田间绿道骑行,映入眼帘的是五彩的稻田

  9月13日,成都市郫都区德源镇桤木河蒜稻种业示范园,田间的绿道上,年轻人正骑着单车迎着谷香扑面的清风,惬意地在稻田间穿行;一些年轻父母带着孩子从城里赶来,他们和孩子看金黄的稻田、起伏的稻浪,看忙碌的收割机在田间穿梭,看麻雀在收割后的稻田里啄食谷粒、起起落落……

  这是成都平原秋色中寻常的一幕。但不寻常的是:作为国家杂交水稻科研成果孵化转化基地,这公园般美丽的乡村是国家杂交水稻专家——袁隆平院士,为推广杂交水稻在西南地区选育与推广而设立的国家杂交水稻工程技术研究中心成都分中心、袁隆平国际杂交水稻种业硅谷、国家现代农业科技示范展示基地。

  在蒜稻种业示范园,游客可游玩绿道、可观赏新农村建设、可品尝乡村美食、可以了解中国杂交水稻研究历史……还有,这里产的水稻可以买回去品尝吗?

  “现在还不能尝鲜!”园区工作人员介绍:目前,园区有试验田100多亩,承担着4000多个杂交水稻品种的试验任务,所以每一个品种的种植面积都不会太大,有的只有十多二十平方米。除去少数已推广的品种需要作为种子推广外,其他的所产稻谷会用于科研目的,因此不会流入市场。“只要科研顺利,咱们成都产的稻种被推广种植后,大家就可以尝到袁院士出品的成都大米啦!”

  最后温馨提醒一下准备前来园区参观的朋友:这里的农作物是用于科研目的,千万不要采摘、践踏,不然会影响科研计量结果的准确性。

  本报记者 胡大田 摄影报道

  原标题:袁隆平的成都稻田 想吃?再等等

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。