老外在四川⑲|在成都开餐厅的以色列人艾维:美食无国界 希望把以色列的美食文化带到四川
2020-09-16 10:02:27来源:中央广电总台国际在线编辑:邓超责编:胡晓萌

老外在四川⑲|在成都开餐厅的以色列人:美食无国界 希望把以色列的美食文化带到四川_fororder_艾维个人照-受访者供图

艾维个人照 受访者供图

  国际在线四川报道(张雅舒):今年是以色列人艾维(Avi Barzilay)来到成都的第8个年头,他热爱美食,用心做每一道菜,想把以色列美食带到四川。艾维认为成都是一个美食之都,而成都人对于美食的包容和热爱深深吸引了他,他想在这里继续自己的厨师梦想。

老外在四川⑲|在成都开餐厅的以色列人:美食无国界 希望把以色列的美食文化带到四川_fororder_艾维的披萨店-摄影-张雅舒

艾维的披萨店 摄影 张雅舒

  艾维从小就喜欢美食,2004年他开始学习西餐制作,并在法国蓝带厨艺学院以色列分校上学时掌握了法式西餐的做法。毕业后,他又在德国、意大利、日本、加拿大等地工作,不断学习借鉴各国菜肴。2012年,艾维在成都一个好朋友的西餐厅做厨师,此后,他又换了几份工作,终于在2018年拥有了自己的披萨店。“每个厨师都想拥有一家属于自己的餐厅。”艾维说,作为老板,他可以做自己想做的菜。

老外在四川⑲|在成都开餐厅的以色列人:美食无国界 希望把以色列的美食文化带到四川_fororder_艾维的披萨店入选大众点评“必吃榜”摄影-张雅舒

艾维的披萨店入选大众点评“必吃榜” 摄影 张雅舒

  艾维的经营理念是“菜品第一、赚钱第二”,他把菜品质量放在第一位,想把一流的披萨和正宗的以色列美食带给顾客。“我们的食材都是上好的,香料也从国外进口,做最好的披萨,就要用最好的材料。”艾维说,他们的菜品定价也不贵,普通大众都消费得起。此外,他还根据四川人的口味,在一些披萨中加入了四川辣椒。由于菜品新鲜味道正宗,餐厅装修独具以色列风情,店里的生意一直很好。今年7月,艾维的“披萨先生”店入选了2020大众点评“必吃榜”,全成都一共上榜58家。

  在成都做了8年厨师的艾维,对于四川和以色列的美食也有独到的见解。他说川菜带给人味蕾的冲击非常强,丰富多样的佐料让食物美味可口,而以色列菜更看重食材本身,用最少的香料保留食材的原滋原味。尽管差别很大,但两个地方的菜他都喜欢,他尤其喜欢火锅、串串、回锅肉、炸酱面等,下班后他常常跟妻子去吃串串,每逢过年还会在家做火锅。

老外在四川⑲|在成都开餐厅的以色列人:美食无国界 希望把以色列的美食文化带到四川_fororder_艾维在制作披萨-摄影-张雅舒-1

艾维在制作披萨 摄影 张雅舒

  艾维认为四川人和以色列人在吃饭上有一个共同点,就是“喜欢分享”。艾维说,人们来他餐厅吃饭都不是一个人,而是跟家人朋友一起。披萨也是一种注重“分享”的食物,一个人是吃不完的。“当你分享食物时,你会感觉很舒适,体会到美食带来的快乐。我喜欢看到顾客一起分享讨论美食。我们也会把以色列的文化历史讲给顾客听。”在艾维看来,美食能增进人们之间的交流沟通。

  艾维认为成都是名副其实的美食之都,汇聚了很多好吃的美食。让他印象深刻的是2019年5月举办的成都熊猫亚洲美食节,那时他是以色列分会场的厨师之一。“活动非常棒!我还想再参加一次!”原本不爱凑热闹的艾维对那次活动给予了高度评价。他说:“成千上万的人前来品尝美食,大家对以色列的美食和文化表现出了浓厚兴趣,美食把世界各地的人联系了起来,这是一种非常特别的体验。成都人很乐于尝试新鲜事物,对美食的热爱不分国界,只要是好的美食都认可。”

老外在四川⑲|在成都开餐厅的以色列人:美食无国界 希望把以色列的美食文化带到四川_fororder_艾维和他的妻子-受访者供图

艾维和他的妻子 受访者供图

  从一开始不了解成都,到逐渐爱上成都,艾维深切体会到成都是一座“来了就不想走的城市”。他享受成都简单惬意的生活,也感受到了成都的包容、开放、热情。他在这里组建了自己的家庭,拥有了自己的餐厅,一切都让他很满意。艾维说,他希望更多人来他餐厅吃饭,喜欢他做的披萨。同时,他也希望成都的未来发展得更好,越来越国际化。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。