新形势下企业香港上市新机遇论坛在成都举行
2020-09-09 09:30:56来源:中央广电总台国际在线编辑:邓超责编:胡晓萌

新形势下企业香港上市新机遇论坛在成都举行_fororder_供图-成都市地方金融监督管理局

活动现场 供图 成都市地方金融监督管理局

  国际在线四川消息(王亮):9月7日,由成都市地方金融监督管理局指导、泰和泰律师事务所主办、川商总会协办的“双循环 双引擎”——新形势下企业香港上市新机遇论坛在成都市举行。本次论坛邀请了香港同人融资、沙利文咨询、泰和泰律师事务所及多家香港上市企业的嘉宾出席。

  论坛上,与会嘉宾们就“全球局势和疫情下的赴港上市之路”“讲好行业特色,提升企业估值”“香港上市规则重点解读及常见问题解析”“港股上市的路径、架构搭建”“赴港上市经验分享”等议题进行了专题演讲和热烈讨论,特别是对境外上市如何促进企业经济转型升级、支持创业创新展开了深入交流。

  近年来,成都市积极打造西部资本市场中心,深化境内外合作对接,提升资本市场外向度,并明确提出加强与国际资本市场的对接。港交所作为境外重要的证券交易市场,在推动资本形成、优化资源配置、建立现代企业制度、促进经济结构转型升级发挥了重要作用。在当前新形势下,提高赴港上市公司质量、形成体现高质量发展要求的上市公司群体是资本市场发展的关键环节。

  来自成都市地方金融监督管理局有关数据显示,截至2020年8月,成都市新增上市公司9家,位居中西部地区第一,境内外上市公司达114家,其中港股23家,主要分布在物业管理、高速公路、教育、互联网等行业,在港交所聆讯企业3家。

  活动主办方相关负责人表示,从本次论坛的举办情况来看,说明了成都企业对赴港上市仍有较大的需求,也凸显了成都企业在资本市场的活跃程度。支持成都企业和金融机构到香港交易所上市融资,扩大成都境外直接融资比例,对于成都完善资本市场体系,促进经济“双循环、双引擎”良性发展有重要的意义。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。