“蓉城同心·新经济简阳行”落地6大项目 签约金额127.9亿元
2020-09-04 17:47:23来源:中央广电总台国际在线编辑:冯巧凤责编:胡晓萌

“蓉城同心·新经济简阳行”落地6大项目 签约金额127.9亿元_fororder_1

活动现场 供图 简阳市委宣传部 

  国际在线四川报道(刘世光 通讯员 唐玉林):9月3日,一场以“创新引领未来·科技赋能产业”为主题的“蓉城同心·新经济简阳行”活动暨成德眉资新联会同城化发展启动仪式在成都简阳市举行。相关部门和新经济企业展开专题交流,简阳市与相关企业签约6个重大项目,签约金额总计127.9亿元。

  项目签约 助力新经济发展

  当前,新经济正在迅速兴起、蓬勃发展,已成为助推经济高质量发展的新引擎。在此次“蓉城同心·新经济简阳行”活动中,简阳市成功签约四川能投天府云数据产业建设项目、低轨通信卫星通信载荷项目、星河动力新一代商业运载火箭创新研发生产基地项目、紫光股份有限公司信息技术创新服务器生产基地项目、物联网远程控制智能终端项目、5G新基建·智慧新简阳项目6个重大项目,签约金额总计127.9亿元。

“蓉城同心·新经济简阳行”落地6大项目 签约金额127.9亿元_fororder_2

建设中的成都空天产业功能区 摄影 秦建华

  6个重大项目的落地将促进简阳市加快构建现代产业体系,以产业发展厚植城市势能。四川省数字产业有限责任公司数据中心总经理任国斌就四川能投天府云数据产业建设项目的概况、目标、定位、建设思路进行了分析。任国斌介绍道,四川能投天府云数据产业建设项目将立足于四川,打造一个技术领先,面向全国的以“数据中心+科技创新+创业孵化”为主的数字经济产业园,提升区域综合实力,助力成德眉资同城化发展。

“蓉城同心·新经济简阳行”落地6大项目 签约金额127.9亿元_fororder_3

建设中的成资大道 摄影 秦建华

  为广泛搭建交流合作的平台,活动现场,成德眉资新联会同城化发展正式启动。未来,成德眉资新联会将以“优势互补共融发展、常态交流共谋发展、整合资源共促发展”为原则,在组织建设同城化、活动品牌同城化、培训调研同城化、优势互利同城化等方面开展更多交流和合作,促进区域经济加快发展,推动城市战略转型、经济高质量发展。

  搭建平台 促进产业联动发展

  简阳作为成都实施“东进”战略的主战场,是成德眉资同城化发展的重要纽带。面临成渝地区双城经济圈、成都“东进”、成都东部新区成立等重大战略机遇叠加,简阳发展格局正全方位重塑,积蓄起跨越腾飞的磅礴势能。在本次活动中,围绕“航天产业发展”,相关部门和新经济企业就简阳航天装备产业发展态势、路径规划和整体布局、功能区建设等话题进行了观点分享和问题探究。

  打造适宜新经济成长的城市,如何更好地提升简阳市的营商环境,促进产业联动发展,简阳市经科信局局长谢锦表示,将加强基础建设,集产业发展之势,努力打造集“人城境业”为一体的功能载体;加强产业研究,继续邀请专业院所对产业功能区(园区)产业布局进行研究,努力形成产业机制,联通上下企业产业链条;加强功能转化,营造公共服务环境,形成一个产业一个政策,促进新项目顺利落地,大力发展新经济培育新动能,厚植城市竞争比较优势。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。