成都天府国际机场航站楼前高架桥顺利合龙
2020-09-02 10:09:34来源:四川日报编辑:冯巧凤责编:胡晓萌

(转载)成都天府国际机场航站楼前高架桥顺利合龙

  8月31日,成都天府国际机场航站区航站楼前高架桥顺利合龙。中建八局供图

  8月31日,由中建八局承建的航站楼前高架桥中的T2转换区高架桥第二联箱梁顶板浇筑完成,标志着成都天府国际机场航站区航站楼前高架桥顺利合龙。

  天府国际机场航站楼前高架桥是连接T1航站楼和T2航站楼重要的纽带,包含5座桥:航站高架上引桥、T1航站高架、T1转换区高架桥、T2转换区高架桥、TT转换区高架桥,总长1647.418米,桥面最宽48.6米,最大跨径39.047米。大桥设计结构复杂,线形优美,交错有致,建成后将创下国内使用清水混凝土透明保护剂保护面积最大、国内最长的“U”型对称桥梁等纪录。

  “今年雨水较往年多得多,为了最大限度降低雨季对施工的影响,我们合理调整施工时间,采取‘大雨停小雨行’的赶工原则,小雨不停、雨停即开工,同时增加作业人员进行夜间施工。”中建八局天府机场高架桥项目负责人孙乾隆表示,下一步将按照机场指挥部要求,保障航站楼装修施工材料进入尾声后进行桥面防水层、防撞墙、沥青路面铺装、伸缩缝安装等施工。航站楼主体将于今年底基本完成。(记者 张明海)

  原标题:成都天府国际机场航站楼前高架桥顺利合龙

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。