德阳罗江区第十五届贵妃枣生态旅游节开幕
2020-08-31 12:04:39来源:中央广电总台国际在线编辑:邓超责编:胡晓萌

德阳罗江第十五届贵妃枣生态旅游节开幕_fororder_mmexport1598748627479

游客在购买枣子 供图 德阳市罗江区委宣传部

  国际在线四川消息(沈序明):8月28日,“2020四川花卉(果类)生态旅游节分会场暨罗江第十五届贵妃枣生态旅游节”在德阳市罗江区白马关镇万佛广场举行,本次活动将持续到9月8日。

德阳罗江第十五届贵妃枣生态旅游节开幕_fororder_IMG_20200828_101533

游客在采摘枣子 供图 德阳市罗江区委宣传部

  本次活动分枣购、枣宣、枣节三大环节。枣购环节主要邀请农产品批发商家、超市采购商、电商、微商、现代物流等行业代表到罗江尝鲜贵妃枣,以吸引关注,不断扩大活动及品牌影响力;枣宣环节包括制定2020年贵妃枣宣传推介工作方案,完成贵妃枣宣传片制作,利用各类渠道面向社会统一发布、推介;枣节环节则是组织游客到枣园采摘活动。三大环节活动内容丰富多彩,多渠道、多层次、多角度展现罗江枣业态的丰富内涵。

  近年来,德阳市罗江区统筹投入各类资金,加大产业的培育壮大,现有规模2.1万亩,枣农及业主大户4000余户,核心区面积6000余亩。在产业发展过程中,罗江探索采取“专合社+基地+农户”等方式生产管理,将分散的农户集中起来,统一管理,培养产业带头人、土专家、田秀才,涌现出张瑞清、米运达等一批带头人,带动社员一起发展致富,形成产业发展的源动力。同时,罗江区着重产业融合延伸,着力“特色产业+森林生态+文化旅游”建设,坚持与时俱进,推动新产业新业态发展,并通过互联网实现线上、线下联动,将果品远销到全国各地。

  2019年,罗江枣果产量8000吨,产值1.1亿元,农副产品销售3000万元,核心区枣农人均纯收入超过2.4万元,今年预计枣果产量超过8000吨,产值1.2亿元。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。