乐山五通桥:风雨驰援 共克时艰
2020-08-28 08:47:05来源:中央广电总台国际在线编辑:邓超责编:胡晓萌

  国际在线四川消息(李凤 通讯员 梁虹 章綦 王江 胡文一):近日,乐山市五通桥区遭受了“8.18”特大洪涝灾害,洪水退去后,城区道路上淤泥、垃圾成堆,该区人民在党委政府的组织带领下,齐心协力开展自救。

乐山五通桥:风雨驰援 共克时艰_fororder_湖南常德消防支队

湖南常德消防支队驰援五通桥区 供图 五通桥区委宣传部

  一方有难,八方支援。在五通桥区积极开展自救的同时,湖南常德消防支队、成都市消防救援支队、乐山市疾控中心及友邻区县也在第一时间组织驰援队伍,奔赴五通桥区参加灾后重建工作。

乐山五通桥:风雨驰援 共克时艰_fororder_沙湾区驰援队伍

沙湾区驰援队伍 供图 五通桥区委宣传部

  此次洪水导致五通桥区13个小区地下车库受灾,受灾面积达二十万平方米。湖南常德消防支队消防员利用排涝车、水带、吸水泵等专业设备紧张作业,持续帮助13个受灾小区开展排洪工作。

  8月19日以来,乐山市沙湾区组织医护、行政执法、应急管理、环保监察等部门的党员干部和民兵共计120余人,协调铲车、洒水车、货车及铁铲、扫把等作业工具,赶赴五通桥区开展灾后重建支援工作。

乐山五通桥:风雨驰援 共克时艰_fororder_井研县住建局驰援队伍

井研县住建局驰援队伍 供图 五通桥区委宣传部

  8月22日,乐山市井研县住建局组建25名专业人员分赴五通桥区滨江路、茶阳路开展救援。在救灾一线,专业人员们第一时间投入工作,铲土、搬运、清扫,铆足干劲,一刻也不耽误。

乐山五通桥:风雨驰援 共克时艰_fororder_2消杀现场

消杀现场 供图 五通桥区委宣传部

  8月23日,五通桥区疾控中心在乐山市疾控中心、峨眉山市疾控中心、沙湾区疾控中心的支援下,对中心城区的各类住宅小区进行全面消杀,并对受灾重点区域全面开展防疫指导。在竹根镇茶花村、电厂小区等消杀现场,社区干部带领防疫人员深入各受灾点,由疾控中心专业人员负责配药,消毒人员身背喷雾器进行具体消杀。

乐山五通桥:风雨驰援 共克时艰_fororder_生活饮用水应急卫生监测

五通桥区疾控中心工作人员开展生活饮用水应急卫生监测 供图 五通桥区委宣传部

  此外,五通桥区疾控中心还对冠英镇、竹根镇、牛华镇、西坝镇、桥沟镇、金粟镇等6家集中式供水公司开展生活饮用水应急卫生监测,采集水样10件,指导供管水人员对饮用水进行消毒,竭尽全力做好该区水质监测工作,确保市民饮用水安全。

  8月25日,五通桥区疾控中心在乐山市和沙湾区卫健系统的援助下,在五通桥区卫健局的统一安排下,持续开展灾后防疫工作。五通桥区疾控中心、区内医疗机构工作人员、沙湾区卫健系统工作人员共计57人,分成10个专业卫生防疫小组,每组配备区内医疗机构防疫专车1辆、喷雾器2台,对中心城区所有商场、超市、店铺、市场、居民区等场所开展卫生防疫消杀。

  同时,四川眉山鹏辉灭鼠有限公司在五通桥区疾控中心专业人员的带领及指导下,持续开展志愿消杀服务,对城区大型农贸市场、重点区域及冠英镇大兴庙村、青乐垃圾填埋场进行大型消杀作业,杀灭鼠蟑蚊蝇,预防四害传播疾病。

  8月25日当天,五通桥区共计开展健康教育宣传4000余人次,专业消杀23万平方米,发放次氯酸钠0.4吨、消毒药片450瓶,张贴、发放宣传资料4000余份。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。