部队义诊进彝乡 军民共叙鱼水情
2020-08-25 15:52:56来源:中央广电总台国际在线编辑:邓超责编:胡晓萌

部队义诊进彝乡 军民共叙鱼水情_fororder_未标题-1

集中义诊现场 摄影 刘兵

  国际在线四川消息:近日,在川西高原开展野外驻训的四川驻蓉某预备役高炮团医疗队,深入驻训点附近的彝乡村寨开展义务巡诊活动,受到驻地群众高度赞誉。

  视驻地为故乡,把人民当亲人。野外驻训以来,该团始终心系彝乡群众健康安全,在大力开展驻训练兵的同时,充分发挥地方医院骨干力量加入预备役部队的人才技术力量优势,主动为驻地群众开展免费医疗服务。

  在三合村,乡亲们听说有部队军医要到家里来进行免费义诊,一大早就在家里准备起凳子和桌子热情等候。75岁的退役老军人罗加国,儿子是盲人,父子俩既有高血压,又患有脂肪肝,医疗队为他们测量血压,检查身体,并送上降血压和降血糖等药品。在70岁彝族老乡孜莫阿依家里,医疗队为她送去了治理胃病的药品,向她讲解胃病及季节性疾病防范常识。在68岁彝族老乡马曲毕衣夫家中,医疗队给他送去镇痛药、驱虫药及各种家中常备药品……每到一户,医疗队除了给群众送医巡诊之外,还主动向他们宣讲党的好政策,传递党的好声音。

  为确保12户行动不便的重病老乡得到及时诊治,该团医疗队一起走山路、爬山坡、过田坎、穿山洞、越水域,徒步行程累计10余公里。腿部残疾的78岁彝族老乡拉俄阿木接受义诊后激动地说:“感谢解放军,我这边看病只有去德昌县城,交通不便,脚又不好使。感谢你们来这里,解决了我的大问题。”

  据了解,为方便彝乡群众看病,该团在驻训地周边的居民小区、居委会,街道路口等设立医疗服务点,为100余名群众免费义诊并发放创口贴、板蓝根、驱蚊药等价值5000余元常备药品。(文 颜春)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。