四川德阳:767名电力党员勇担责任 争分夺秒抢通供电
2020-08-18 15:52:06来源:中央广电总台国际在线编辑:邓超责编:胡晓萌

  国际在线四川报道(沈序明 通讯员 周斌):8月17日,受强降雨影响,德阳什邡市方亭街道办什汉村4组一棵大树将低压线路打断,造成100余户村民家中停电。雨停后,国网四川电力(德阳什邡)共产党员服务队迅速赶赴现场。

  持续一周的强降雨,导致德阳地区电网受到不同程度损坏,先后共计90余条10千伏线路停运,2000余个台区停电。国网德阳供电公司在第一时间启动防汛应急响应,以767名党员为骨干力量的多支突击队,始终冲锋在抗洪保电第一线。

四川德阳:767名电力党员勇担责任 争分夺秒抢通供电_fororder_mmexport1597705757210

电力员工修复线路 摄影 周斌

  抗洪保电 他们是坚不可摧的堡垒

  面对突如其来的雷雨自然灾害,国网德阳供电公司党委和各级基层党组织勇担重任,成为一线抗洪保电的主心骨,带领突击队员奋力鏖战抢险保电。    

  8月16日,德阳第二轮雷暴雨造成绵竹市马尾河红旗渠洪水暴涨,大水冲溃河堤,致绵竹市10千伏绵城四路64号杆严重倾斜。16日9点,负责人李轩带领20名抢险队员奔赴现场,他说:“我是党员也是工作负责人,这个时候要做好表率。”扶正电杆,重新在安全位置挖坑埋杆,架设新线……16日14时20分工作人员结束抢险,恢复线路供电。

四川德阳:767名电力党员勇担责任 争分夺秒抢通供电_fororder_mmexport1597705762177

电力员工架设新线 摄影 周斌

  8月12日24时,在德阳市旌阳区天元镇10千伏石新一路玉仙支路抢修现场,德阳市区供电中心负责人李俊带着队员已连续作战3个多小时,当晚他们必须修复该条被雷击断的高压线。“附近有上百户居民和企业停电,我们作为党员,关键时刻更应该以身作则。”李俊说道。

  暴雨致什邡蓥华山天宝村乡村道路多处塌方,共计300余户村民家中停电。8月13日,国网蓥华供电公司党员突击队翻山越岭,经过6个小时的努力,终于恢复供区正常用电。

  一条条供电线路恢复供电,一个个捷报从什邡、绵竹、罗江、中江、孝泉等抢修现场传回指挥部。“抢险不冒险”是国网德阳供电公司抢险的基本原则,各地党员突击队在确保安全的前提下,争分夺秒,战果累累。

四川德阳:767名电力党员勇担责任 争分夺秒抢通供电_fororder_mmexport1597705768751

电力员工抽排积水 摄影 周斌

  会师雒城 他们是能打硬仗的铁军

  广汉,别名雒城,自古就是“益州门户、蜀省要衢、通京孔道”,在此次洪灾中,广汉成为德阳辖区内涝最为严重的地区。

  8月13日,国网德阳供电公司从德阳市其他区县紧急抽调六支队伍支援广汉受灾小区抢修复电。在国网绵竹市供电公司大院内,7名刚刚参加完本地抢险的共产党员主动请战,与另外7名员工一同,携带发电机、应急灯等装备奔赴广汉。13日下午,所有队伍在广汉会师,分配任务后,工作人员便立即投入到抢修中。

  国网广汉供电公司是此次抢修任务最重的单位,8月11日至15日,该公司累计投入抢修人员624人次,其中,145名共产党员在此次抢险中身先士卒、勇挑重担。

  在此次抗洪保电工作中,国网德阳供电公司党组织和共产党员始终把保障群众用电放在第一位,展现出了不怕险敢打硬仗、不怕苦善打恶仗、能攻坚勇打胜仗的精神风貌,发挥了党组织的“战斗堡垒”和党员“先锋模范”作用。    

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。