四川省总工会暑期候鸟关爱活动启动
2020-08-19 16:03:29来源:中央广电总台国际在线编辑:邓超责编:胡晓萌

四川省总工会暑期候鸟关爱活动启动_fororder_微信图片_20200818223828

活动现场 供图 四川省总工会

  国际在线四川消息(刘浪涛):8月17日,2020年全国农村留守儿童关爱保护“百场宣讲进工地”——暨四川省总工会暑期候鸟关爱活动在中建三局西部投资有限公司成都中建天府公馆项目工地火热开启,百余名工友和近20组“候鸟家庭”参加了活动。

  时下正值暑假,“候鸟儿童”纷纷从家乡来到父母身边,共享幸福时光。8岁的吴仪淋正是这群“小候鸟”之一,由于父母都在中建天府公馆项目务工,聚少离多。活动现场,吴仪淋抱着崭新的书包爱不释手。“孩子马上要上小学三年级了,趁着暑假,我们就把他接了过来。”吴仪淋的父亲吴红军说,这次活动他收获很大,让他了解了亲子沟通的重要性。

  为增强外来务工人员归属感,丰富务工人员子女暑期生活,四川省总工会、团省委、中建三局西部投资有限公司联合开展了此次活动。活动中,“2019年度全国十大法治人物” 的莫鸽鸽结合《民法典》,为“候鸟家庭”讲授了儿童保护相关知识;工友代表上台共同宣读“我是法定监护人”倡议书,两名职工志愿者分别与大家分享了儿童安全自我保护和亲子沟通技巧。

  活动中,四川省总工会女职工部、经济技术部、四川青年志愿者协会、中建三局西部投资有限公司向孩子们送上了学习用品、应急口哨、安全教育手册等,同时还向工友们发放了《民法典》和降暑物资。

  一直以来,四川省总工会积极服务职工多样化需求,从关爱职工子女特别是农民工留守子女入手,在一线企业、工业园区、建筑工地等农民工集中的地方提供亲子阅读、安全教育、心理服务、拓展实践、夏令营等多方位的关爱服务,打造了“放飞希望、绽放微笑”“你是我的骄傲”等多个工会职工(农民工)子女关爱品牌。本次暑期候鸟关爱活动,为工友们和留守儿童提供了更人性化、更有针对性的关爱服务,既促进了职工子女健康快乐成长,又积极引导外出务工人员主动履行社会责任,让职工家庭充分感受到工会大家庭的温暖。接下来,四川省各级工会组织将结合实际情况开展一系列丰富多彩的暑期关爱农民工子女活动。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。