老外在四川⑱|以色列驻成都总领事馆副总领事崔梧蕤:成都的发展潜力很大
2020-08-18 15:38:16来源:中央广电总台国际在线编辑:邓超责编:胡晓萌

  国际在线四川报道(张雅舒 刘浪涛):“在成都工作的这三年,我一直把这里当作第二个家。成都有便利的交通、优秀的人才、宜居的环境,成都未来的发展潜力还很大。” 近日,以色列驻成都总领事馆副总领事崔梧蕤在接受国际在线四川频道采访时,回顾了在成都的工作经历,并对成都表达了自己的祝福和期待。8月底前,崔梧蕤将结束在成都的外交工作。

  成都是崔梧蕤驻外工作的第一站。2017年他来到成都,负责以色列驻成都总领事馆西南片区的事务,主要涉及教育、文化、科技、农业等领域。“过去三年,我们同四川开展了多方面的交流合作,取得了明显的成绩。”崔梧蕤说。

  崔梧蕤介绍,在教育领域,以色列和四川的高校签署了合作协议,以色列的海法大学、本·古里安大学、希伯来大学等知名高校和四川大学、电子科技大学、西南财经大学等都建立了合作关系,每年有以色列的学生和老师来四川交流学习。在科技领域,2019年,四川省政府与以色列政府签署了18项合作协议或备忘录,涉及联合研发、经贸投资、人才交流、技术引进等领域。在文化领域,以色列电影节在成都多次举办,此外,以色列的艺术团走进成都的书店、福利院和社区,给市民带去表演,增进了两地人民的相互了解和友谊。

  2018年9月26日,“成都-特拉维夫”直航正式首航,这不仅是中国中西部地区首条直飞以色列的航线,也是中国已有航线中到以色列距离最短的一条。崔梧蕤对这条航线的开通表示赞赏,他说,直航的开通不仅带动了两地旅游业的发展,也让更多以色列公司来成都投资建厂,已经有以色列公司在成都设立总部,通过成都把生意扩大至中国其他地区。

  对于今年中国提出的成渝地区双城经济圈建设,崔梧蕤表示很期待。他说,成都和重庆是中国非常重要的两座城市,两者有非常紧密的联系,成渝地区双城经济圈将进一步提升成都和重庆的地位。“成渝一小时通勤圈”建成后,将使成渝两地的贸易往来、人文交流更加密切,也将给在成都和重庆投资的外国企业带来便利。崔梧蕤说:“我们已经把这些信息提供给了以色列的企业,希望他们抓住机遇,加强同成渝的合作。”

  在成都工作的这三年,崔梧蕤看到了四川惊人的发展速度。他说,刚来成都那一年,几乎每三个月就有一条地铁线路开通,这是他难以想象的。如今的成都越来越国际化,天府国际机场将于2021年投入使用,四川的世界500强企业已达300多家。成都的高新区发展也很快,聚集了很多高科技企业,这是成都未来经济的一大增长点。

  “对我来说,成都是一座非常不错的城市。这座城市充满创新和活力,各个领域都经历着翻天覆地的变化。我很幸运能来成都工作。”崔梧蕤说,成都有悠久的文化、美味的食物、友好的人民,成都是他们一家生活过的地方,他一定还会再回成都看看。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。