暴雨致德阳广汉20个小区停电 供电公司全力备战
2020-08-13 15:05:41来源:中央广电总台国际在线编辑:邓超责编:胡晓萌

  国际在线四川消息(沈序明 通讯员 周斌):8月12日,德阳地区暴雨持续不断,广汉市20个居民小区因暴雨导致停电,其中,12个小区地下配电室进水造成设备损坏,8个小区为确保居民安全不得不避险停电。目前,国网广汉供电公司正积极配合政府做好相关供电抢修和安全用电保障工作。

暴雨致德阳广汉20个小区停电 供电公司全力备战_fororder_mmexport1597234409212

工作人员开展供电抢修工作 摄影 周斌

  8月11日至12日,广汉连降暴雨,广汉市主城区、三水镇、金轮镇、三星堆镇共16条10千伏线路因暴雨停电,停电台区188个,涉及2.9万户居民。该市市区内沱水小区、那维亚小区、保和苑小区等12个小区因配电室进水停电。国网广汉供电公司一方面组织人员对所有停电小区的设备情况进行摸排和巡视,针对不同小区用电设备受损情况制定抢修方案;另一方面,该公司向各小区发放洪涝后安全用电知识,并指导进水小区尽快排水,让电力设备恢复干燥状态,为抢修创造条件。

  国网广汉供电公司一位负责人表示,为避免漏电引发触电风险,小区进水后都必须立即断电以保障住户安全,部分小区要在物管处理完成、符合安全供电条件后,才能恢复正常供电;盲目地恢复供电,不仅容易造成小区的电力设备再次发生故障造成更大损失,还会给小区住户的人身安全带来威胁。

  据悉,国网德阳供电公司已紧急从其它各县(市)区抽调骨干力量和抢修物资,随时准备支援广汉电力抢修;待具备抢修条件后,将立即组织对广汉城市线路进行抢修,竭尽全力恢复各小区供电。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。