阿坝州九寨沟县“两海一池一关”景区正式开园
2020-08-08 19:52:50来源:中央广电总台国际在线编辑:邓超责编:胡晓萌

阿坝州九寨沟县“两海一池一关”景区正式开园_fororder_2、九寨沟景区风光 供图 九寨沟景区

九寨沟景区风光 供图 九寨沟景区

  国际在线四川消息(张黎萍):8月8日,以“感恩奋进三周年·文旅融合新篇章”为主题的阿坝州九寨沟县“两海一池一关”景区开园暨“5G游九寨”仪式正式启动,全域5G游九寨、感恩回馈返利、百万电子消费券等一系列活动重磅来袭。

阿坝州九寨沟县“两海一池一关”景区正式开园_fororder_5、九寨沟景区风光 供图 九寨沟景区

九寨沟景区风光 供图 九寨沟景区

  本次正式开园的“两海一池一关”景区分别是九寨沟爱情海景区、甲勿海景区、嫩恩桑措(神仙池)景区、柴门关景区,此举标志着“世界只有一个九寨沟,九寨沟不只有九寨沟”的全域旅游格局全面形成。

阿坝州九寨沟县“两海一池一关”景区正式开园_fororder_3、九寨沟景区风光 供图 九寨沟景区

九寨沟景区风光 供图 九寨沟景区

  九寨沟县副县长李桢介绍,九寨沟县为强化区域联动,缔结了天府“三九大”文化旅游联盟和“大九寨”文旅发展联盟,与18个县市结成战略合作伙伴,并在成都、浙江等地建立招商推介基地,积极参加西博会、农博会等旅游推介会,围绕旅游业发展引进项目18个,协议投资143亿元。

阿坝州九寨沟县“两海一池一关”景区正式开园_fororder_5、网红直播现场 供图 九寨沟景区

直播推介现场 供图 九寨沟景区

  为了让游客身临其境感受“两海一池一关”景区的湖光山色,本次活动还特别邀请了四位达人亲临景区现场介绍四大景区的秀美风光。“甲勿海集水体美、生态原始美和人文内涵美于一身……”在景区联动环节,景区达人李芳在甲勿海通过5G视频连线与现场观众进行互动,对景区进行宣传推介。

  与此同时,在当天正式上线的“5G游九寨”平台上,九寨沟的“吃、住、行、游、购、娱”旅游全要素一一囊括,能实现景区、酒店、餐饮、演艺、特产、文创产品等网上消费“一键搞定”。活动期间,该平台每天还将定时投放电子消费劵、九寨沟风景名胜区等景区和宋城千古情等演艺场所的电子门票。

  九寨沟县文化和旅游局局长杨飞表示:“2020年上半年,九寨沟接待游客已经突破130万。随着全域旅游格局的实现,我们有信心在未来几年突破千万级的游客量。”

阿坝州九寨沟县“两海一池一关”景区正式开园_fororder_6、九寨沟全域旅游手绘地图 供图 九寨沟景区

九寨沟全域旅游手绘地图 供图 九寨沟景区

  近年来,九寨沟县大力实施“全域发展、绿色崛起”总体战略,将全域旅游作为脱贫奔康的头号产业来抓,先后投入75亿元建成13个景区景点,加快推进嫩恩桑措景区、爱情海景区国家4A级旅游景区和聚宝山公园、小九寨景区、柴门关景区、龙石滩景区2A级旅游景区创建工作,实现了“九寨沟不只有九寨沟”的历史性转变。

  下一步,九寨沟县将认真按照中央、四川省、阿坝州工作要求,全力以全域旅游为核心加快建设现代化服务业强县,让九寨的山更青、水更秀、民更富,争取早日建成世界休闲度假旅游目的地和民族地区全域旅游的典范。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。