你笑起来真好看|三河村的笑脸,决战脱贫攻坚的宣言
2020-08-08 15:24:35来源:华西都市报编辑:邓超责编:胡晓萌

  蒋璟璟

  微笑是世上最美的语言,笑脸是人间最好的表情。

  你笑起来真好看!这一笑跨越千山万水,这一笑穿过岁月经年。

  三河村的笑脸,灿烂悠长。一笑告别过往,一笑激励当下,一笑憧憬未来。走出贫困的三河村,有了不一样的“脸色”和“精气神”。那些发自内心的会心微笑,自信而感人。

(转载)你笑起来真好看|三河村的笑脸,决战脱贫攻坚的宣言

2020年7月16日,吉好有果为同村小伙伴辅导作业

  如今的三河村,早已不是从前模样。脱贫攻坚,旧貌换新颜,三河村只是众多相似村庄中的普通一个。但对于生活于此的村民来说,所发生的一切又是那么特别,那么不可思议。

  三河村的故事,可以说是“脱贫攻坚”的典型实践。战胜贫困,从无捷径。只需记住,有心人天不负,心到力到,水到渠成。复盘三河村的脱贫之路,太多的似曾相识,又有太多的经验验证。

(转载)你笑起来真好看|三河村的笑脸,决战脱贫攻坚的宣言

2019年春节,昭觉县三河村,习总书记牵挂的村民吉好也求一家搬入新居

  “脱贫攻坚,教育先行”,如今三河村的很多孩子,都去了西昌等地的学校,接受着良好的教育;“完善基础设施,筑牢脱贫根基”,建好了新居住区、修好了新水泥路,这之后,宜居三河村有了实实在在的保障;“产业扶贫,精准脱贫”,大力发展特色种植养殖产业、培育乡村旅游,以此为契机,三河村村民们增收致富驶上了快车道……

  三河村脱胎换骨的变化再次表明,脱贫攻坚确有规律可循。咬定目标加把劲,矢志不渝敢担当,那么胜利的希望就在不远处。阳光照在村庄,微笑映在脸上。新村子,新生活,你笑起来真好看。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。