金融业在川开展“四大行动”“两项计划”
2020-08-07 09:55:49来源:四川日报编辑:冯巧凤责编:胡晓萌

  四大行动:金融需求摸排起底行动、融资对接扩面提质行动、政策工具聚合协同行动、传导渠道疏浚畅通行动

  两项计划:个体工商户“金融甘露”行动计划、民营小微企业金融服务工作计划

  记者近日从中国人民银行成都分行获悉,我省相关部门正联合开展“四大行动”“两项计划”,加大对受疫情影响严重的个体工商户和企业,尤其是中小微企业、民营企业的金融支持。

  “四大行动”重在促进银企融资对接培育,具体包括金融需求摸排起底行动、融资对接扩面提质行动、政策工具聚合协同行动、传导渠道疏浚畅通行动。金融需求摸排起底行动中,我省建立了市场主体基本信用信息数据库,已收集梳理近3万户经营主体融资需求和超过100万户市场主体基本情况信息。融资对接扩面提质行动中,综合运用信贷融资、直接债务融资和股权融资方式全方位服务重点企业,已促成58户企业实现银行间市场发债融资939.6亿元,并举办多层次融资对接会45场,促成银企签订协议超过8000亿元,通过“天府信用通”开展线上对接,向9941户企业发放贷款1075亿元。与此同时,用好多个融资政策工具、金融服务和配套政策,提升金融支持政策的直达性,畅通政策传导的“最后一公里”。

  “两大计划”重在为“个体”“小微”护航,具体包括个体工商户“金融甘露”行动计划、民营小微企业金融服务工作计划。其中,“金融甘露”行动计划面向全省个体工商户开展金融知识大普及、信贷产品大营销、金融服务大优惠、支持政策大联动。目前人行成都分行已汇编《个体工商户金融服务手册》,组织176家金融机构收集整理了399款适用于个体工商户的金融产品,并通过线上线下等多种方式推送给商户。民营小微企业金融服务工作计划具体举措包括大型银行力争普惠小微贷款增速高于40%;规范信贷融资收费;提高小微企业首贷、续贷、信用贷占比;力争普惠小微贷款户数明显增加等。

  人行成都分行相关负责人介绍,经过前期试点,我省金融支持稳企业保就业已初见成效。截至6月末,全省个体工商户贷款余额2804亿元,同比增长13.78%,较年初新增230亿元;全省民营经济贷款余额1.82万亿元,同比增长9.27%,比年初增加1354亿元,同比多增786.2亿元,有贷款余额户数103.68万户,同比增长11.54%。(记者 卢薇)

  原标题:金融业在川开展“四大行动”“两项计划”

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。