阿坝州黑水县公安局民警用实际行动诠释人民警察的责任与担当
2020-08-06 18:15:29来源:中央广电总台国际在线编辑:唐浩博责编:胡晓萌

  国际在线四川消息:近年来,阿坝州黑水县公安局民警用实际行动诠释着人民警察的责任与担当,他们舍小家为大家,用尽心尽职的工作态度诠释着属于自己的三十“而立”。他们的三十,不能用简单的“而已”来概括,他们的三十,是甘于奉献的青春,是忠诚可靠的臂膀,是忠于职守的责任。

  “三十岁对于一个公安民警来说,职业生涯还未到一半。时间是最公平的法官,青春逝去,它虽拿走了洒脱,却给予我沉稳,我将带着我这份沉稳,继续奔赴山海。”警龄十年的黑水县公安局指挥中心民警苏拉哈木如是说。

  “今年我三十岁,我的女儿三岁,等我六十岁的时候,我的女儿已经超过了我现在的年纪,女儿的成长速度太快了,希望能有多一点的时间陪在她身边。”警龄五年的黑水县国保大队民警杨芳说道。

阿坝州黑水公安说不出的三十“而已”_fororder_1、工作中的黄丽娟-供图-黑水县公安局

工作中的黄丽娟 供图 黑水县公安局

  “和许多孩子一样,我从小就有一个藏蓝色的梦想,我当过老师,也曾在财政局工作,可我心中藏蓝色的梦想好像从未熄灭。2015年,我终于如愿以偿的成为一名人民警察,我想,也许时间带走了很多很多,却没有带走我儿时的梦想,你好,三十岁!”警龄五年的黑水县政工室主任黄丽娟说道。

  “我是重庆人,来到黑水工作不知不觉已经十年,400公里和9个小时,这是单位到家的距离和时间,它量化了我的‘职业’和'家庭’!”警龄十年的黑水县芦花派出所民警刘程说道。

  “我已记不清我和队里的同事在执法办案区熬过了多少个日夜,三十岁的我,工作和生活的界限变得越来越模糊,匆匆而过的时间教会了我在工作中挖掘生活中的快乐。”警龄五年的黑水县刑警大队民警泽拉东作说道。

阿坝州黑水公安说不出的三十“而已”_fororder_2、工作中的苏拉木-供图-黑水县公安局

工作中的苏拉木 供图 黑水县公安局

  “从人民子弟兵到人民警察,我脱下无比神圣的橄榄绿,披上满载荣光的藏青蓝,但中国共产党员的初心和使命不曾改变,报效祖国的热情丝毫不减。三十而立,我想也不过是三十‘而已’,下一个三十载,希望我仍能活在我的热爱里。”警龄三年的黑水县维古派出所民警苏拉木说道。

  “二十‘不惑’,三十‘而已’,我是特警队飞翔在广阔天地的‘燕子’,户籍工作看上去枯燥无味,实则粗中有细,我越来越喜欢我的这份工作,也更加清楚地了解自己的内心,在而立之年坦然拥抱我接下来的人生,并愿意为梦想而奋不顾身。”警龄十一年的黑水县行政审批室民警杨艳说道。

阿坝州黑水公安说不出的三十“而已”_fororder_3、工作中的汪勇清-供图-黑水县公安局

工作中的汪勇清 供图 黑水县公安局

  “二十岁时,我对‘警察’二字尚未有清晰的认识,只看过车水马龙中交警挺直腰杆指挥交通的样子,只看过夜深人静时巡逻的警车……如今,作为一名交警,十年的从警生涯的点点滴滴,让而立之年的我明白了‘人民警察’之于人民的意义。”警龄十年的黑水县公安局交警大队民警汪勇清说道。(供稿 黑水县公安局)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。